IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Dans le code source de la transformation le doctype n'est pas présent


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut [XSLT] Dans le code source de la transformation le doctype n'est pas présent
    Salut,

    Comment faire pour que dans la transformation de mon xml en html ou xml, le doctype soit présent ?

    Ca me pose problème pour la visualisation dans un navigateur d'une transformation en xml, ou pour une validation d'une page html par un validateur.

    J'ai pourtant bien mit les bons attributs dans output.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:output method="xml" indent="yes" encoding="iso-8859-1" media-type="text/xml"  version="1.0" />
    Malgré cela que ce soit une transformation en xml ou en html (en spécifiant bien entendu les doctype public et system), le code source ne contient pas le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    Ou le doctype pour du html.
    Et que ce soit sur n'importe quel navigateur.

    J'ai même ajouté un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    omit-xml-declaration="no"
    à tout hasard mais sans plus de résultat.

    Y a t-il une solution ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle plate-forme (OS) et quel processeur XSLT ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Je suis sur debian, quant au processeur, à vrai dire j'en sais trop rien

    C'est ceux des navigateurs sur lesquels j'ai testé, ie6 (ies4linux), firefox dernière version, opera dernière version.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    as tu un exemple xml et xsl qui va avec pour qu'on regarde cela

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bah n'importe quel fichier xml et xsl me le fait.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="doc.xsl"?>
    <contenu>
       contenu de la page
    </contenu>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
       <xsl:output method="html" encoding="iso-8859-1" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" indent="yes" />
     
       <xsl:template match="/">
     
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
             <head>
                <title>Où est le doctype ?</title>
             </head>
             <body>
                <xsl:value-of select="contenu" />
             </body>
          </html>
       </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    La source générée ne me met pas de doctype.

Discussions similaires

  1. probleme dans le code source
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 19h02
  2. erreur dans le code source
    Par oracle.walid dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 16h17
  3. Script invisible dans le code source
    Par Erika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 16h32
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 18h59
  5. Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source
    Par HNT dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo