IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Afficher une image a partir du reseau local


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [JSP] Afficher une image a partir du reseau local
    Bonjour à tous,
    dans ma JSP, j'ai une chaîne du type "\\nomMachine\MaTete.jpg"

    et on me demande de l'afficher par contre je sèche complètement sur la façon de l'afficher

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    http://localhost:8084/nom contexte web/rep image eventuel/nom image.jpg

  3. #3
    Membre du Club Avatar de TheEwook
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le plus simple étant que ton image fasse partie de ton contexte. Sinon tu peux quand même afficher une image qui ne fait pas partie de ton contexte en passant par une servlet.

    Je te donne un exemple de servlet qui fait ca très bien.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    import java.io.DataOutputStream;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
     
    import javax.activation.MimetypesFileTypeMap;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.log4j.Logger;
     
     
    /**
     * Action d'export au format csv et pdf.
     * 
     * @author xxxxxx
     */
    public class EditionDocumentServlet extends HttpServlet
    {
        /**
         * UID.
         */
        private static final long serialVersionUID = 0L;
     
        /** 
         * Logger pour traçage des log. 
         */
        private final Logger log = LogFactory.getLogger( EditionDocumentServlet.class );
     
        /**
         * Méthode d'execution.
         * 
         * @param request
         *            HttpServletRequest : la requête initiale
         * @param response
         *            HttpServletResponse : la réponse à la requête
         * @throws ServletException :
         *             en cas de problème d'accès base
         */
        public void doPost ( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )
            throws ServletException
        {
            log.debug( "Préparation à l'édition du document" ); 
            String repertoire = request.getParameter("repertoire");
            String nomFichier = request.getParameter("fichier");
     
            FileInputStream fichier = null;
            try
            {
            	File file = new File( repertoire, nomFichier );
    	        fichier = new FileInputStream( file );
    	        String contentType = null;
     
    	        if (nomFichier.substring(nomFichier.length() - 4).equalsIgnoreCase(".pdf"))
    	        {
    	        	contentType = "application/pdf";
    	        }
    	        else
    	        {
    	        	contentType = MimetypesFileTypeMap.getDefaultFileTypeMap().getContentType( file );
    	        }
    	        log.info("Mime type : " + contentType);
    	        response.setHeader("Pragma", "public");
    	        response.setDateHeader("Expires", 0);
    	        response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);
    	        response.setContentType(contentType);
    	        response.setHeader( "Content-disposition", "inline; filename=\"" + nomFichier + "\"" );
     
    	        DataOutputStream vDataOutputStream = new DataOutputStream( response.getOutputStream() );
            	byte[] flux = new byte[100000];
            	while (fichier.read(flux) != -1)
            	{
            		vDataOutputStream.write( flux );
            	}
                log.info( "Ecriture du rapport dans la reponse HTTP" );
                vDataOutputStream.close();
            }
            catch ( FileNotFoundException fne )
            {
            	log.error("Le fichier " + nomFichier + " n'existe pas ");
            	throw new ServletException( fne.getMessage(), fne );
            }
            catch ( IOException ioe )
            {
                log.error( "Erreur IO lors de la génération de l'édition", ioe );
                throw new ServletException( ioe.getMessage(), ioe );
            }
            catch ( Exception e )
            {
                log.error( "Erreur lors de l'écriture du flux", e );
                throw new ServletException( e.getMessage(), e );
            }
     
        }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2009, 00h56
  2. Afficher une image a partir de lien.
    Par Didibzh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2007, 17h31
  3. Afficher une image SVG à partir du Java
    Par choumane dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2006, 19h52
  4. [JSP]Afficher une image ...
    Par djoukit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo