IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de noms de dossier, sous dossier, fichiers..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupération de noms de dossier, sous dossier, fichiers..
    Bonjour,
    voila mon programme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
    // Ouverture du répetoire courant
    $handle = opendir("C:wamp/www/chargement_archi/fichiers");
    // Parcours des fichiers et dossiers du répertoire courant
    while($file = readdir($handle)) {
        if($file != "." && $file != "..") {
            $files[] = $file;
        }
    }
    // Fermeture du répertoire courant
    closedir($handle);
    // Affichage des fichiers et dossiers triés
    foreach($files as $v) {
    	echo  "Dossier chargement: " . $v . "<br />";
    	$handle1 = opendir("C:wamp/www/chargement_archi/fichiers/" .$v);
    	while($file1 = readdir($handle1)) {
    		if($file1 != "." && $file1 != "..") {
    			$files1[] = $file1;
    		}
    	}
    	closedir($handle1);
    	if ($v=='AR'){
    		foreach($files1 as $v1) {
    			echo " Date: " . $v1 . "<br />";
    			$handle2 = opendir("C:wamp/www/chargement_archi/fichiers/AR/" .$v1);
    			while($file2 = readdir($handle2)) {
    				if($file2 != "." && $file2 != "..") {
    					$files2[] = $file2;
    				}
    			}
    			closedir($handle2);
    			foreach($files2 as $v2) {
    				if (substr($v2,0,1)=='R'){
    					echo $v2. "<br>";
    				}
    				else {
    					echo "Compagnie: " .$v2 . "<br>";
    					$handle3 = opendir("C:wamp/www/chargement_archi/fichiers/AR/" .$v1. "/" .$v2);
    					while($file3 = readdir($handle3)) {
    						if($file3 != "." && $file3 != "..") {
    							$files3[] = $file3;
    						}
    					}
    					closedir($handle3);
    					foreach($files3 as $v3){
    						echo $v3 . "<br>";
    					}
    				}
    			}
    		}
    	}
    }
    ?>
    Alors ce programme permet de récupérer les noms des sous dossiers d'un dossier ainsi que les dossiers présents dedans et les fichiers (très clair ce que je viens de dire!). J'explique j'ai ce chemin C:wamp/www/chargement_archi/fichiers/ qui m'amène à un dossier "fichiers", dans ce dossier ya deux sous dossiers AR ou NPAI (pour l'instant mon programme ne traite que les AR) et dans ce dossier AR y a plusieurs autre dossier avec des noms de dates styles 20070918 et dans ces dossiers y a soit que des fichiers, soit des dossiers avec des noms de compagnies et dans ces dossiers des fichiers, ca s'arrete là!!! Mon programme fonctionne, dans le sens où il récupère bien tout mais le problème c'est que quand il affiche on voit qu'il récupère bien les fichiers du premier dossier, que dans le deuxieme il affiche aussi les fichiers du premier et que dans le dernier il affiche les fichiers des précédents mais pas ceux du dossier (c'est clair??)
    Si quelqu'un voit où est le problème, je veux bien son aide!!!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    J'ai parcouru ton code à la diagonal mais déjà ce que je te conseillerai c'est d'utiliser la recursivité. c'est nettement mieux (je trouve)
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

Discussions similaires

  1. Recuperer les noms des sous-dossiers et des fichiers
    Par elkhansa dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2012, 14h02
  2. cherche script liste dossier sous dossier et leur fichier
    Par zitoune31 dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2011, 20h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 16h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 12h43
  5. Réponses: 31
    Dernier message: 30/09/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo