IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Installer un plugin avec Maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Installer un plugin avec Maven
    Salutations...

    je pensais pas en arriver à venir vous demander ça mais je ne parviens pas à installer le plugin weblogic pour maven... Désesperant, j'ai trouvé des trucs sur le net mais pas moyen.

    Je dispose également du .jar malheureusement je ne sais pas quoi en faire. J'ai tenté un pauvre :
    mvn install:install-file -DgroupId=org.codehaus.mojo -DartifactId=maven-weblogic-plugin -Dversion=1.0.0 -Dpackaging=jar -Dfile=maven-weblogic-plugin-1.0.0.jar -Dclassifier=sources

    ainsi qu'un :
    maven plugin:download -DgroupId=maven-plugins -DartifactId=maven-weblogic-plugin -Dversion=1.0.0

    comme il est dit dans la release note mais pas moyen...

    Je m'en remets donc à vous, mon seul espoir avant la corde ^^'

    Là dessus, merci bien et que la force soit avec vous.
    Astemius

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Quel est ton problème au juste ? Tu as une erreur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon je ne suis plus à l'entreprise cependant la première solution (install du .jar) avait "presque" fonctionner.

    J'entends par là que dans mon repository un dossier maven-weblogic-plugin s'est bien créé au bon endroit. Malheureusement dans ce dossier il n'y a qu'un .jar... aucun .pom comme il y a dans les autres.
    Je ne sais pas si c'est à cause de ça mais dans tous les cas quand je compile mon projet après l'avoir déclarer dans le pom.xml j'ai une erreur me disant qu'il ne trouve pas le plugin.

    J'ai essayé de créé moi-même un .pom .Si c'est une boulette ne riez pas trop je suis un newbie pour Maven... avant d'arriver en stage cette semaine je n'avais jamais entendu parler de Maven, Ant, je ne savais rien non plus de J2EE, EJb etc... Donc voila soyez indulgent ^^'

    Bon dans tous les cas j'éspère avoir pu vous éclairer sur mon soucis.

    Là dessus, que la paix soit avec vous.
    Astemius

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est taper la ligne de commande que tu cites en y ajoutant, à la fin : -DgeneratePom=true ça devrait te suffire

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Est-ce qu'il ne faudrait pas spécifier le packaging en -Dpackaging=maven-plugin ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon déjà merci pour les réponses, j'ai fait les tests et l'installation fonctionne mais je pense en fait que j'avais mal cerné le problème qu'il y ait un POM ou non... De même l'utilisation de jar ou maven-plugin pour le packaging ne change pas grand chose.

    Le problème vient surtout de l'utilisation du plugin weblogic dans mon cas, la doc est nulle et je ne trouve pas d'exemple concret. De plus, j'avais fait un mélange entre le plugin mojo et "l'officiel". A présent je me base uniquement sur l'officiel qui comprend plus de possibilités mais bon... je bug ^^'.

    Pour l'heure je vais mettre résolu pour le sujet parce que la question initiale a été résolue mais bon je suis toujours bloqué... Sauf que ça n'est pas dans l'installation du plugin...

    Voila voila, merci bien quand même ;-)
    Astemius

    PS : Pourquoi dans les releases note la commande proposée ne fonctionne pas -__- ils ont oublié de se mettre à jour ou quoi? Et ça vaut pour tous les plugins à chaque fois y a :
    maven plugin:download
    -DgroupId=maven-plugins
    -DartifactId=maven-weblogic-plugin
    -Dversion=1.0.0
    Sauf qu'il ne comprend ni "maven", ni "plugin", ni "download" -__-

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Une chose : si la commande a exécutée commence par maven et non mvn, alors cela signifie que l'on parle de Maven 1, et pas Maven 2...
    Et c'est pas pareil !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour l'info ça pourra m'être utile dans le futur ^^.

    Bon en tout cas ça veut vraiment dire qu'ils n'ont pas mis leur releases notes à jour -__- Alalala, une semaine de maven et je sens déjà venir l'overdose....

    Bon aller, vais commander une corde sur e-bay. Le temps qu'elle arrive j'aurai pris une décision ^^

    A plus et merci pour les réponses ;-)
    Astemius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [rail 2.3.5] installation de plugins avec git ne marche pas
    Par hexxen dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2011, 16h22
  2. [Sonar] Problème d'installation de plugin avec nexus
    Par phryos dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2010, 13h34
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2010, 13h00
  4. [maven 2] installation de plugin
    Par dvicente72 dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 18h36
  5. [Maven 2] Installer le plugin archetypes-webapp
    Par Sniper37 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo