IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI] Suppression des zéros inutiles après une virgule [Fait]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [CR XI] Suppression des zéros inutiles après une virgule
    Bonjour à tous,

    Existe-t-il une fonction qui permet de supprimer les zéros inutiles d'un champ ramené d'une base de données, mais sans passer par la mise en forme d'un champ texte ?

    En fait, le Round() ne pourra pas répondre à ce que j'attends.

    Ainsi :

    Si dans ma BDD j'ai 5,52 dans mon rapport j'aimerais retrouver 5,52,
    Si dans ma BDD j'ai 5,50 dans mon rapport j'aimerais retrouver 5,5,
    Si dans ma BDD j'ai 5,502 dans mon rapport j'aimerais retrouver 5,502.

    Merci par avance !
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse est dans la FAQ à cet endroit.

    Pour le cas présent, il faut remplacer le * de mon exemple par 0

  3. #3
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Gloups ! Je suis passé sur cet article de la FAQ sans capter !

    Honte sur moi !

    Merci beaucoup
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Oupssss j'ai enlevé le

    Citation Envoyé par Jsh Voir le message
    Si dans ma BDD j'ai 5,52 dans mon rapport j'aimerais retrouver 5,52,
    Si dans ma BDD j'ai 5,50 dans mon rapport j'aimerais retrouver 5,5,
    Si dans ma BDD j'ai 5,502 dans mon rapport j'aimerais retrouver 5,502.
    Pour le dernier exemple, ma solution ne fonctionnera pas car elle affichera 5,5

    je regarde demain du boulot

  5. #5
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ah oui effectivement !

    Mais nous sommes dimanche tu as raison, voyons ça demain
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    faudrait compter les 0 après la virgule et tronquer au dernier

  7. #7
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je réfléchis au boulot et quand je trouve je pose la solution ici
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Hello,
    voici ma (la?) solution :
    dans le formatage du champ, onglet Nombre, je prends style personnalisé et je mets la formule suivante au niveau de décimale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if  {Commande.field} = round({Commande.field} ,0)
    then 0 //aucune décimale
    else if  {Commande.field}  = round({Commande.field} ,1) 
    then 1 // une seule
    else 2//deux
    bon...désolé...j'ai lu trop vite, j'avais pas vu la contrainte de départ : ne pas passer par le formatage du champ.

    mais tu veux le faire d'où alors?
    au pire, tu peux prendre ma solution au sein d'une formule
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je veux le faire dans une formule justement, je n'ai pas encore eu le temps de m'y pencher, mais je vais étudier attentivement ta solution.

    Merci
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  10. #10
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai enfin pu me pencher sur la question et j'ai réussi à appliquer la fonction de say. Merci !
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2014, 10h11
  2. suppression des Zéro inutiles
    Par gwems dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2014, 13h55
  3. Suppression des zéros après la virgule
    Par thecanea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 08h27
  4. VBA excel: Ajouter des zéros après une virgule
    Par kimai81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/02/2008, 21h54
  5. suppression des caratères spéciaux dans une table
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo