IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] comment est visualisé un champs null


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL] comment est visualisé un champs null
    Bonjour,

    je montre mon code avant de posé la question :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $rechercheID="SELECT * FROM numerosda WHERE NUMERO='$NUMERO'";
    		$resultatID= mysql_query($rechercheID) or die(mysql_error()."\n".$requete);
    		while ($utilID=mysql_fetch_array($resultatID))
    			{
    				$ID_GENERALE=$utilID['$ID_GENERALE'];
    
    			}
    
    		if($ID_GENERALE<> ' ')
    
    			{ "echo Ce numéro n'est pas attribué";
    			}
    		else 
    			{ $recherche="SELECT * FROM numerosda WHERE NUMERO='$NUMERO'";
    			}
    le but etant de dire si l'id est vide tu n'execute pas la requete

    Si dans la base de donnée le champs ID_GENERALE est vide ,

    est ce qu'il apparait dans le "fetch" ? et si oui il apparait, avec quelle valeur ?


    merci d'avances pour vos reponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    la valeur NULL et la valeur '' (vide) sont deux choses différentes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
      while (list($val) = mysql_fetch_row($res))
      {
        if ($val === NULL) echo '$val vaut NULL';
        else if ($val === FALSE) echo '$val vaut FALSE';
        else if ($val === '') echo '$val vaut ';
        else echo '$val vaut '.$val;
      }
     
    ?>
    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Attention on parle de NULL SQL. Ce n'est pas forcément retrasncrit ne NULL PHP par l'api mysql, ou PDO. Le mieu étant de forcer le type soit même comme cela on évite les problémes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( strval($ID_GENERALE) <> ' ')
    Si tu reçoit une chaine vie, sa reste une chaine vide, si tu reçoit un NULL SQL, quelque soit son devenir PHP il devient une chaine vide.

    bye

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mysql> select texte from t;
    +-------+
    | texte |
    +-------+
    | NULL  |
    +-------+
    1 row in set (0.00 sec)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
      if
      (
        !mysql_connect('localhost', 'darian', 'pass')  ||  
        !mysql_select_db('test')                       ||
        !$res = mysql_query('SELECT `texte` FROM `t`')
      )
      die(mysql_error());
     
      var_dump(mysql_result($res, 0)); // retourne NULL
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester si un champ est un nombre
    Par the kikouyou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2014, 14h57
  2. comment vérifier si un champ date est null ?
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 00h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 21h12
  4. [SQL] Comment savoir si un champs a été modifié ?
    Par flOZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 08h00
  5. [SQL] Comment ne pas exécuter une clause WHERE si une var est nulle
    Par charlysquare dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo