IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

format date sur importation fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut format date sur importation fichier
    bonjour,
    dans le cadre du développement d'une application en VBA, je dois intégrer un fichier txt qui vient d'une base sql et qui a été fait à partir de Business Object.
    dans le fichier txt, il y a un champ date qui est correct au format jj/mm/aa
    j'ai fait l'intégration lors de l'enregistrement de la macro: tout se passe bien
    lorsque j'exécute à nouveau la macro en test, les dates sont interprétées à l'américaine mm/jj/aa et mes données sont incohérentes.
    je refais l'intégration sans macro, tout est ok

    exécution rélisées sur deux machines avec excel 2003

    j'ai fait de nombreuses intégrations automatiques dans le cadre de développements par le passé sans aucun problèmes
    c'est la première fois que ça se produit, à une différence prés, j'utilise excel 2003 pour la première fois end éveloppement

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut et bienvenu

    Peux tu nous mettre un bout de code sur lequel travailler, par ce que la comme ça ... a sec , moi j'ai du mal, mais peut être d'autre ont ils déjà eu le problème
    Mets nous le code que t'as généré ta macro ça sera un bon début.
    A++
    Qwaz

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut envoi de fichier test
    bonjour,

    merci pour l'aide

    ci-joint:
    - le dossier excel dans lequel tu trouveras la macro qui exécute l'importation

    - le fichier à intégrer

    il faut installer le fichier sur c:\transfert ou changer le chemin dans l'onglet parametre du dossier excel.

    exécutes la macro et compares les dates ( sur le fichier à intégrer, ce sont des dates de janvier)

    chez moi, lorsque j'exécute la macro, les dates sont transformées en dates de février, ex: 02/01/08 devient 01/02/08.
    quand je fais l'intégration sans la macro, tout se passe bien

    c'est la première fois que ça m'arrive ( j'ai monté de nombreuses applications de ce type et n'ai jamais eu de problème

    meilleures salutations

    Bernard VACHER
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    Un petit coup de F1 sur OpenText, ensuite section FieldInfo, qui te permet de dire a excel en quoi transformer les données, et on te propose justement (enfin dans mon aide a moi ca depend peut etre des version) XlColumnDataType ou tu trouveras les différent typage proposé pour cette méthode.
    Dans ton cas ça donne ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
         Workbooks.OpenText Filename:=emplacement_fichier & nom_fichier_transfert, Origin:=xlWindows, _
            StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
            , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 4), Array(2, xlDMYFormat), _
            Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1)), TrailingMinusNumbers _
            :=True
    A++
    Qwaz

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ça marche
    merci beaucoup à QWAZERTY pour les explications, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de dates sur importation fichier texte
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 10h40
  2. Probleme avec le format DATE sur ORACLE
    Par B&B dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 17h55
  3. Format Date sur sql server 2000
    Par randriamanana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 09h01
  4. [MySQL] Format Date sur phpMyadmin
    Par randriamanana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 11h09
  5. Format date sur 24h
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo