IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Afficher une JFrame "Chargement en cours.." par dessus une autre JFrame ?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Afficher une JFrame "Chargement en cours.." par dessus une autre JFrame ?
    Bonjour tout le monde...

    bon j'ai 2 problèmes:

    1. J'aimerais savoir la manière correcte d'afficher une fenêtre (peu importe si c'est une JFrame ou non... d'abord qu'on puisse afficher du contenu dedans (genre composants swing)) par dessus une fenêtre active.

    Ce que je fais présentement, c que jai un panel ouest qui représente un menu, quand je clique sur un élément,

    je fais ceci :

    //Va chercher le panel à afficher
    GestionnairePages gen = new GestionnairePages(tabPageLinks.get(tt.locationToIndex(e.getPoint())));

    //Enlève le panel de contenu actuel
    panel.remove(panelEst);

    //Set les propriétés du panel (genre couleurs etc!)
    setUpPanelEst(true);
    panelEst = gen.getPanel();

    Il arrive, parfois, que le traitement de cette commande est long... (genre 3, 4 secondes !) Alors j'aimerais afficher une page (d'où le problème numéro1 ) de chargement par dessus ma JFrame.

    présentement ce que je fais... (et que je trouve assez dégueux)
    c'est que j'ajoute ma JFrame personnalisée de page d'attente directement à ma page de contenu... et j'attrape l'exception (dont je ne me rappelle plus le long, mais ça disait que j'avais pas le droit d'ajouter ce conteneur à un autre conteneur).

    Ça marchait, mais je suis sûr que c'est pas la bonne technique.

    Il y a aussi, que là, ma page d'attente ne s'affiche pas car apparemment, tout le processus se concentre à charger mon contenu donc il ne fait pas apparaitre ma page de chargement... il la fait appaitre une fois que c chargé, mais une fois que c loadé... il ferme la page de chargement évidemment... (c loadé..)

    Donc comment faire pour qu'il fasse apparaitre obligatoirement ma page de chargement avant (comme c'est écrit dans le code) que le chargement soit fait.

    Voici mon code:

    //Si dans la BD ça indique que c'est une page longue à loader, on affiche la page d'attente.
    if(!aPageAttente && tabTempsLinks.get(tt.locationToIndex(e.getPoint())).equals("LONG")){
    try{
    aPageAttente = true;
    p = new PageAttente();
    p.afficherAttente();
    panelEst.add(p);
    }catch(Exception ex){};
    }

    panel.revalidate();
    panel.repaint();



    GestionnairePages gen = new GestionnairePages(tabPageLinks.get(tt.locationToIndex(e.getPoint())));
    panel.remove(panelEst);
    setUpPanelEst(true);
    panelEst = gen.getPanel();

    //Une fois chargé, on rend invisible la page d'attente.
    try {
    if(aPageAttente){
    aPageAttente = false;
    p.setVisible(false);
    }
    } catch (NullPointerException ex) {}

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    je pense que tu devrais aller voir du coté des glasspane

    un exemple sympa ici et il y en a d'autres qui trainent sur le blog de romain guy

    http://www.curious-creature.org/2006...og-swing-demo/

    Voir aussi les cours et tutoriels programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour la réponse... je l'utiliserai !

    Mais comment faire pour que ma page de chargement soit affiché pendant que mon panel load et que quand le panel a fini de loadé ma frame disparaisse ?

    J'ai essayé les threads mais ça plutôt mal tourné...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai finalement réussi avec un thread

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une ligne par dessus d'autres éléments ?
    Par Yogy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 15h05
  3. Afficher une image par dessus une scene 3D
    Par drcd dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2007, 19h59
  4. Afficher du texte area par dessus une image
    Par Battosaiii dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h35
  5. [W3C] Est-il possible d'afficher un div par dessus une applet ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo