IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et MySQL pour gestion de courriers ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut PHP et MySQL pour gestion de courriers ?
    Bonjour,


    Qui peut éclairer ma lanterne ?
    Je voudrais mettre au point un site web interne à mon entreprise.
    Je voudrais qu'il soit composé d'une page dans laquelle il y aurais trois liens afin de réaliser trois courriers (contenant chacun 4 pages).

    Est-il possible de réaliser du courrier à partir d'un site (quelqu'il soit) mise en page etc. ?
    Pour une parfaite traçabilitée, est-il possible de récupérer quelques infos et de les envoyer dans une base de donnée Access, au moment de l'impression ?
    Ou puis-je récuper un exemple de mise en page ?
    PHP, est-il fait pour ce genre de projet ? avec MySQL ?

    J'aimerais tellement réussir ce projet, merci de votre aide .
    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    PHP est très bien pour un site intranet.

    MySQL est une base qui s'intègre bien à PHP et qui est bien plus "professionnelle" qu'Access. Mais peut-être que pour une simple traçabilité, un fichier texte (CSV, XML) serait suffisant...

    Pour générer des courriers à imprimer d'une qualité graphique excellente, le produit FOP (en Java) crée un fichier PDF à partir d'un fichier XML (format XSL-FO pas très facile pour débuter...). On peut lancer un programme externe à partir de PHP.

    PHP5 manipule bien le XML et peut donc en construire à partir d'une saisie faite sur formulaire HTML.

    Tout dépend de ce qui est variable dans les courriers à générer. Si tout est complètement ouvert, on en revient à une solution type Microsoft Live ou Google Docs. Si, au contraire, il n'y a que quelques champs variables, ce sera facile.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut merci
    BOnjour,
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion PHP et MySQL pour des listes
    Par TSniper dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 00h43
  2. Application Access pour gestion du courrier
    Par cinefever dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 18h31
  3. [MySQL] Utiliser PHP et MySQL pour un site à fort traffic
    Par lexayo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 17h40
  4. PHP et MYSQL pour création et modification
    Par guillaumeIOB dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo