IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page personnalisée pour fonction die()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut Page personnalisée pour fonction die()
    Bonjour,

    Je me posais la question de savoir s'il était possible de paramétrer PHP (ou Apache) pour que la fonction die() nous amène sur une page personnalisée, histoire de pouvoir présenter l'erreur à la charte graphique, et eventuellement proposer certains liens...

    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je crois que ca va pas etre possible...tu devrais utiliser les exceptions, comme cela tu pourras afficher une page d'erreur personnalisée.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    rien ne vous empêche de créer une fonction équivalente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
      function quit($msg = 'une erreur s\'est produite', $page = 'erreur.php')
      {
        header('Location: '.$page.'?msg='.urlencode($msg));
        exit();
      }
     
    ?>
    Cordialement,
    DaRiaN.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Je sens que ça va se finir avec une fonction personnalisé...

    Je pensait que le .htaccess aurait permis ce genre de choses (bhé oué, ça permet tout un tas de truc d'hab ^^)

    Je met résolu à défaut d'avoir un bouton [insoluble] :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Pages personnalisées pour les erreurs HTTP
    Par GreenFlag dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2014, 16h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 16h59
  3. [MediaWiki] Page d'accueil personnalisée en fonction du Login
    Par bakiisalive dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 11h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 14h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo