IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] réécriture d'url pour inclusion php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [URL Rewriting] réécriture d'url pour inclusion php
    Bonjour,

    Pour n'importe quelle page PHP appelée, j'aimerai l'inclure dans une autre page.
    Exemple : je souhaite accéder à ficheAdherent.php?id=36, je dois rediriger vers index2.php?page=ficheAdherent.php&id=36

    Je souhaite conserver tous les paramètres passés.
    Exemple : ficheProduit.php?id=20&lang=FR&var1=xxx&var2=yyyy
    sera transformer en index2.php?page=ficheProduit.php&id=20&lang=FR&var1=xxx&var2=yyyy

    J'ai tenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ([^.]+)\.php$ index2.php?page=$1&%{QUERY_STRING} [L]
    mais ça ne va pas.

    Comment faire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de TheEwook
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    Le mieux est de faire l'inverse. Au lieu d'avoir ta page index2.php qui contient ta page ficheAdherent.php Tu fait ta page ficheAdherent.php qui contient tout ce que tu as besoin (include).
    Et donc tu passes tes paramètres tous à fait normalement.

    Je ne sais pas si je suis assez clair.

    Juste au passage fait bien attention aux fails de sécurité quand tu veux inclure une page dans une autre. (La faille include)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Je ne peux pas faire comme ça puisque je ne peux pas modifier les pages PHP à inclure. J'ai plusieurs applis en faites : N applis indépendantes et une me permettant de les inclure dans une partie de la page. C'est une sorte de portail en fait où l'application demandée doit s'intégrer dans une partie de mon index.

    Pour le problème concernant la faille include, j'ai prévu de filtrer les pages à inclure.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il te manque un QSA en fin de règle de réécriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ([^.]+)\.php$ index2.php?page=$1 [QSA,L]

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2013, 11h10
  2. Redirection URL Rewrité vers nouvelle URL rewrité
    Par Dlteck2000 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2013, 18h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 17h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 17h01
  5. [URL Rewriting] Réécriture d'URL comportant %25
    Par djanke dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo