IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Onload en boucle?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Onload en boucle?
    Bonjour,

    A part avec OnLoad, est il possible de lancer une fonction JS dans du code PHP sans qu'il n'y d'action de la part de l'utilisateur SVP?
    Je gére un site de news et j'ai mis en place un systéme de notation par étoile.
    Pour cela j'ai une fonction init qui contient 1 paramétre (l'ID d'une news) récupéré grace du code PHP, et qui est appelé gràce à l'evenement onClick. Cette fonction permet de récupérer la note moyenne d'une news et d'afficher le nombre d'étoile correspondant.
    Or le probléme est qu'elle n'est appelé que lorsque l'utilisateur survole les étoiles, alors que je voudrais aussi l'appelé lors du chargement de la page.
    La page contenant 10 news, il faudrait donc qu'elle appelle 10 fois la fonction init avec à chaque fois un paramétre différent, d'ou mon probléme.
    J'aimerais donc savoir s'il était possible de lancer cette fonction JS sans qu'il n'y d'action de la part de l'utilisateur SVP?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Comme tu l'as dit , sur le window.onload , sois ajouter une boucle tout a la fin de ta page qui appel X fois ta fonction init mais pourquoi n'affiches tu pas la moyenne directement coté php ? plutôt que de faire un load coté client ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai pensé passé par le PHP mais cela me parraissait assez lourd.
    De plus, il faudrait que le calcul de la moyenne se fasse à chaque vote, sans rechargement de la page, et là ça devient un peu plus compliqué.

    En ce qui concerne ta premiére solution je ne sais pas si c'est possible, étant donné que cette fonction init à besoin de paramétres récupérés grâce à une boucle While et une base de données.
    Cette fonction inint est donc dans la boucle While, et tant qu'il y a des données à recupérer, j'aimerais pouvoir la lancer.

    Peut être avais tu bien compris cela et dans ce cas pourrais-tu expliquer un peu plus ta solution STP?

    [EDIT] POur une meilleure comprehension

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while ($donnees = mysql_fetch_assoc($reponse)){
         $num = $donnees["id"]; ?>
         //C'est ici qu'il faudrait que j'appelle ma fonction JS 
         init(<?php echo $num ; ?>)  
         <?php
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu tu ne peux pas executer du javascript coté serveur ...

    il suffirait d'envoyer une requete ajax au seveur pour un update puis un calcul de moyenne ...

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. onload en boucle
    Par regis3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/07/2009, 08h39
  3. onLoad et la boucle for
    Par julienlecaro dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2008, 12h08
  4. Sortir d'un progamme qui boucle ou qui refresh
    Par mikevador02 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2002, 09h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo