IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Moyen pour partager des données à distance


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Moyen pour partager des données à distance
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit projet à traiter:
    - Un des amis de mon père, il a 2 usines à gérer et chaqu'une possède un système de nettoyage d'eau sale.

    Ce qu'on va faire:
    - On va installer des capteurs qui peuvent lire les données d'eau sale et les transférer à un ordinateur possédant un programme qui peut enregistrer ces données sur le serveur dans le bureau de boss.

    - Et le boss, il a aussi un programme sur son portable qui lui permet de consulter les données sur le serveur, même s'il n'est pas dans son bureau.

    Donc j'aimerais savoir:
    - en Java, est-ce que c'est possible de lire des données via la connexion RS-232.

    - Et pour lire des données stockées sur le serveur à distance, est-ce qu'il existe un moyen sécurisé et fiable?

    Merci ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Pour le RS232, c'est oui, et ça marche à merveille : javacomm, directement sur le site de Sun.
    Et pour le moyen sécurisé et fiable, il y a SSH. Pour ma part, j'utilise JSch et j'en suis très content : homepage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre reponse, Je vais lire les documents. Bonne journee!

Discussions similaires

  1. Application pour partager des dossiers à distance
    Par sinko35 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 19h49
  2. [MySQL] meilleur moyen pour exploiter des données
    Par greg59166 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2010, 01h25
  3. [win] problème pour partager des fichiers entre 2 pc
    Par goma771 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h15
  4. [Persistance]Aide pour sauver des données en XML
    Par le Daoud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 13h39
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo