IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tuer le processus de l'appli en cours


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Tuer le processus de l'appli en cours
    Bonjour,


    J'ai une application avec un thread principal et un thread de surveillance d'un port série.

    Tout fonctionne parfaitement, hormis que souvent, lorsque je veux fermer le thread de surveillance du port série, l'appli se bloque.

    Je suis alors obligé de tuer le processus par le gestionnaire des tâches, ce qui n'est pas forcément gênant car si je redémarre mon appli, tout refonctionne normalement (l'appli ne se bloque d'ailleurs jamais sauf lorsque je veux arrêter le thread de surveillance).

    Je n'arrive pas à trouver la cause du problème, par manque de temps, aussi je souhaiterai, pour le moment, lorsque demande l'arrêt de la surveillance (en général lorsqu'on éteint le PC), tuer bestialement le process de mon appli.

    Est-ce faisable facilement ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    essaye
    application.Terminate;
    ou
    halt(0);

    mais effectivement, il vaut mieux trouver la source du probleme parce que c'est pas tres propre comme technique

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    avec application.terminate, mon appli ne se ferme pas, je suis obligé de passer par le gestionnaire de taches pour tuer le processus pour que ça marche...

  4. #4
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    c'est bon, en fouillant un pue j'ai trouvé la solution, qui même si elle n'est pas jojo permet au moins de terminer le programme sans passer par le gestionnaire des tâches.

    J'utilise l'api TerminateThread...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tuer un processus en cours
    Par Invité dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2011, 14h47
  2. Tuer un processus sur une machine distante
    Par nuke_y dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h55
  3. Comment tuer le processus ez-ipupdate
    Par berry dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 15h07
  4. Tuer le processus d'Interbase ?
    Par JezabelleTwin dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 13h09
  5. [VB6] [Système] Tuer un processus courant
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2002, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo