IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

le nombre des caractères assimilés


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut le nombre des caractères assimilés
    Bonjour tous le monde, s'il vous plait je cherche comment, compter le nombre des caractères assimités d'un mot
    exemple:
    si on a le mot; bonjour.
    le nombre de caractère "o" est 2
    Et, merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    propose-nous ce que tu penses faire, et on te répondra..

    On ne fera pas l'exercice à ta place..

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Il n'y a aucune fonction dans la bibliothèque standard qui permette de le faire, mais une telle fonction est aisée à implanter.

    thierry

  4. #4
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    bon
    je pense que tu peut faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    int CharNumber(char *Word)
    {
    int i,j = 0;
    char temp[64];
    memset(temp, 0, 64);
    for(i=0; i<strlen(Word);i++) {
    if(strchr(temp, Word[i])!=NULL) {
    temp[j] = Word[i];
    j++;
    }
    }
    return strlen(temp);
    }
    c'est un code juste pour te donner une idé, non optimisé, et c'est une idé personnelle que j'ai ue ç l'instant.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmoibal Voir le message
    bon
    je pense que tu peut faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    int CharNumber(char *Word)
    {
    int i,j = 0;
    char temp[64];
    memset(temp, 0, 64);
    for(i=0; i<strlen(Word);i++) {
    if(strchr(temp, Word[i])!=NULL) {
    temp[j] = Word[i];
    j++;
    }
    }
    return strlen(temp);
    }
    c'est un code juste pour te donner une idé, non optimisé, et c'est une idé personnelle que j'ai ue ç l'instant.

    c'est un peu compliqué pour rien, en plus il ne demande pas de stocker, puisque ce sont tous les mêmes caractères...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 10h46
  2. [RegEx] Suppression des caractères spéciaux et nombres
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 16h53
  3. [RegEx] Extraire des nombres séparés par des caractères spéciaux
    Par GouKen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 16h49
  4. calculer le nombre des caractères
    Par orandriam dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h38
  5. calcule automatique du nombre des caractères
    Par orandriam dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo