IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selectlist dynamique javascrit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut selectlist dynamique javascrit
    Bonjour
    Je veux de l'aide, je crée plusieurs listes dynamiques.
    L'idee es la suivante :
    j ai 6 endroits ou il y a des listes de selections
    Les 3 premiers listes determinent les trois derniers selects car les 3 premiers sont les articles a choisir
    et selon l'article choisi juste a cote apparait la liste des modeles et prix corrrespondant.
    Don si on choisi ds le premier select "ordinateur", il apparrait dans le quatieme select (listordinateur) la liste appelé (ordinateur),
    si on choisi imprimante dans le premier select alors la liste ordinateur au quatieme select est remplacé par la listeimprimante etc...

    De l'aide please j'ai veillé toute une nuit sans etre capable.

    Merci


    <form name="formule" method="POST">
    <select name="listeArticle" size="1" onChange="changeListe(this);">
    <option value="">Ordinateur</option>
    <option value="">Ecran</option>
    <option value="">Imprimante</option>
    </select>
    <select name="listeArticle" size="1" onChange="changeListe(this);">
    <option value="">Ordinateur</option>
    <option value="">Ecran</option>
    <option value="">Imprimante</option>
    </select>
    <select name="listeArticle" size="1" onChange="changeListe(this);">
    <option value="">Ordinateur</option>
    <option value="">Ecran</option>
    <option value="">Imprimante</option>
    </select>
    <select name="listeOrdinateur" size="1" >
    <option>GW101 à 699.99$</option>
    </select>
    <select name="listeEcran" size="1" >
    <option> V17AS à 229.99$</option>
    </select>
    <select name="listeImprimante" size="1" >
    <option>RX800 à 99.99$</option>
    </select>



    <script type="text/javascript">
    var donnees = { ordinateur :["GW101 à 699.99$", "GW102 à 799.99$", "GW103 à 899.99$", "GW104 à 999.99$",
    "DELL101 à 699.99$","DELL102 à 799.99$","DELL103 à 899.99$","DELL104 à 999.99$"],

    ecran :["V17A à 199.99$", "V17AS à 229.99$", "V19P à 399.99$", "V19G à 499.99$",
    "S17 à 199.99$","S19 à 299.99$", "S21 à 599.99$", "S23 à 999.99$"],

    imprimante:["RX800 à 99.99$", "RX820 à 199.99$","RX900 à 299.99$","PH990 à 499.99$",
    "LX800 à 19.99$","LX820 à 39.99$","LX900 à 59.99$","LX990 à 99.99$"]};
    function changeListe(listeArticle){
    var tableau, i, articleChoisi;
    var listeModele=document.formule.listeOrdinateur;
    listeModele.options.length=o;
    listeModele.options[0]= new option ("GW101 à 699.99$","", true, true);
    articleChoisi = listeArticle.options[listeArticle.selectedIndex].txt;
    tableau = donnees[articleChoisi];
    for (i in tableau){
    listeModele.options[listeModele.options.length] = new option (tableau[i]);
    }
    }

    </script>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis en train de travailler sur un projet similaire. JE crois que ceci pourrait t'aider.

    Avec cette partie Javascript il faut donner les bons noms aux balises select du code HTML.

    Si jamais tu peux m'aider avec mon problème je l'apprécierais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var donnees = { matelas: ["queen", " normal King", "King californien"], lit: ["flou queen 11 pouce", " flou queen 17 pouces","flou king 11 pouces", "flou king 17 pouces"], literie: ["set complet queen", "set compet king"];
     
     function remplirModeles1( listeArticle1 ) {
       var tableau1, i, ArticleChoisi1;
       var listeModeles1 = document.formule.modeles1;
       listeModeles1.options.length = 0; // pour vider la liste
       listeModeles1.options[0] = new Option("Choisir...", "", true, true);
       ArticleChoisi1 = listeArticle1.options[listeArticle1.selectedIndex].text;
       tableau1 = donnees[ArticleChoisi1];
       for (i in tableau1) {
      listeModeles1.options[listeModeles1.options.length] = new Option(tableau1[i]);
       }
     }

Discussions similaires

  1. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 08h56
  2. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 12h50
  3. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 13h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 17h43
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo