IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

affichage de l'heure systeme en temps reel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut affichage de l'heure systeme en temps reel
    bonjour
    je voudrais affiche en temps reel l'heure dans un textbox
    je taper textbox.value=time. dans la procedure textbox_change


    j'ai bien l'affichage de l'heure mais elle reste fixe ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour,

    pour que tu es l heure sys en permanence il faudrait une procedure qui tourne en boucle en permanence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private sub userform_initialize ()
    dim hr_systeme
    do while stop = false
    hr_systeme = time
    textbox1.value = hr_systeme
    do events
    loop
    ce qui ralentira forcement le reste du programme

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonjour

    En effet , effectivement , une BCLE permanente s'est pas cool....

    Bon l'affichage de l'heure , c'est pour le fun dansmon programme , je vais la retirer.

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    Moi je dirais

    Le plus probable est l'utilisation de application.OnTime -> voir l'aide en ligne pour les infos (je l'ai jamais utilisé mais ça parait coller, tu fait appel a une procédure a une heure ou un temps écoulé précis, il suffit donc que dans ta sub appelé tu fasse appeler a cette même sub 1sec plus tard...
    et sinon


    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour, patbou,

    Relis le "code" que tu as donné ...

    Et dis-nous les multiples raisons (j'en vois en ce qui me concerne beaucoup) pour lesquelles il ne peut fonctionner, même après correction (plantage mémoire forcément assuré au bout d'un certain temps ...) ...

    Lance donc ton code (après l'avioir corrigé, hein...) et "écoute" tes accès disque et ton ventilateur... tu vas vite comprendre...

    Edit : la chose n'est réalisable sans faire souffir (dans un 1er temps) et planter (inéxorablement) dans un second temps, qu'avec un VRAI timer (et comme VBA n'en n'a pas ===>>> utilisation de celui de l'Api de Windows)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour ucfoutu

    Relis le "code" que tu as donné ...

    Et dis-nous les multiples raisons (j'en vois en ce qui me concerne beaucoup) pour lesquelles il ne peut fonctionner, même après correction (plantage mémoire forcément assuré au bout d'un certain temps ...) ..
    le code que j ai donné etait un principe
    la variable stop permettait de sortir de la boucle lors de l activation d un autre controle par exemple

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par oscar.cesar Voir le message
    bonjour
    je voudrais affiche en temps reel l'heure dans un textbox
    je taper textbox.value=time. dans la procedure textbox_change

    j'ai bien l'affichage de l'heure mais elle reste fixe ?

    merci
    Je vois...

    mais oscar.cesar veut une heure s'actualisant en permanence ...
    Si ce n'était que pour l'afficher à la demande, il n'aurait même pas besoin de l'évènement change (un click et ce qu'il a déjà écrit ( textbox.value=time) suffirait) ...

    Edit : vaut mieux :
    - éviter de donner le nom Stop à une variable
    - écrire Doevents en un seul mot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. texte clignotant, affichage de l'heure systeme
    Par tiny23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 12h38
  2. heure et date en temps reel
    Par jmjmjm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 15h32
  3. Affichage temps Reel
    Par Shandler dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 12h14
  4. [Info][Debutant(e)]affichage temps reel
    Par nine dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/11/2004, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo