IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Télécharger un fichier depuis internet vers le PC


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Télécharger un fichier depuis internet vers le PC
    J'ai lu cette discussion.
    Ce code marche trop bien , merci beaucoup...
    je l'ai un peu modifié et ça me sert à beaucoup de choses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par imparator_42 Voir le message
    je l'ai un peu modifié et ça me sert à beaucoup de choses
    Tu peux toujours en faire profité les copains

  3. #3
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ben au fait j'ai créer un tout petit programme :
    donc il contient : command1 , textbox1, textbox2 et combo1

    Tu rentre un lien dans la case textbox1 (si tu rentre www.dna.fr ben c'est l'index du site qui va être télécharger)
    dans la case textbox2 tu rentre le nom du fichier à enregistrer sans l'extension bien sur
    combo1 ben tu choisi l'extension...
    et enfait le fichier se trouve juste à côté de ce programme...

    la prochaine fois je mets un truc pour l'enregistrer là où on veut ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Private Sub Command1_Click()
     
        strURL = Text1.Text
        strFile = Text2.Text & "." & Combo1.Text
        Const adTypeBinary = 1
        Const adSaveCreateOverWrite = 2
        Const ForWriting = 2
        Dim web, varByteArray, strData, strBuffer, lngCounter, ado
        Err.Clear
        Set web = Nothing
        Set web = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
        If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest")
        If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
        If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
        web.Open "GET", strURL, False
        web.Send
        If Err.Number <> 0 Then
            SaveWebBinary = False
            Set web = Nothing
            MsgBox "Une erreur est intervenue."
            TagIe = 1
        End If
     
        If web.Status <> "200" Then
           SaveWebBinary = False
           Set web = Nothing
           MsgBox "Internet ne peut pas etre joint, démarrez une session IE."
           TagIe = 1
        End If
     
        If TagIe = 0 Then
           varByteArray = web.ResponseBody
           Set web = Nothing
     
           'Enregistrer le fichier
           On Error Resume Next
           Set ado = Nothing
           Set ado = CreateObject("ADODB.Stream")
           If ado Is Nothing Then
               Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
               Set ts = fs.OpenTextFile(strFile, ForWriting, True)
               strData = ""
               strBuffer = ""
               For lngCounter = 0 To UBound(varByteArray)
                   ts.Write Chr(255 And AscB(MidB(varByteArray, lngCounter + 1, 1)))
               Next
               ts.Close
           Else
               ado.Type = adTypeBinary
               ado.Open
               ado.Write varByteArray
               ado.SaveToFile strFile, adSaveCreateOverWrite
               ado.Close
           End If
           SaveWebBinary = True
        End If
        TagIe = 0
    End Sub
    Sinon excusez moi , j'ai utilisé que la 2ème pers. du singulier...c'était plus simple :d

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par imparator_42 Voir le message
    Sinon excusez moi , j'ai utilisé que la 2ème pers. du singulier...c'était plus simple :d
    Pas de problème et Merci pour le suivi

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    WinHttp utilisé en mode asynchrone : c'est mieux - cela évite notamment de rester planté avec un serveur qui ne répond pas.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    WinHttp utilisé en mode asynchrone : c'est mieux - cela évite notamment de rester planté avec un serveur qui ne répond pas.
    Comment vous utilisez / faites ceci ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    WinHTTP est intancié avec WithEvents afin de permettre la gestion évènementale.

    La méthode Open est utilisé avec le paramètre Async=1 - c'est tout.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup DarkVader

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télècharger un fichier depuis internet vers un fichier local
    Par imparator_42 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 13h48
  2. Télécharger un fichier depuis internet vers le PC
    Par henrietd dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 23h04
  3. Comment télécharger un fichier depuis internet.
    Par horneth dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 12h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 10h08
  5. Télécharger un fichier depuis internet
    Par NotANumber dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo