IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[VSTO] erreur lors de l'affichage d'une window


Sujet :

C#

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [VSTO] erreur lors de l'affichage d'une window
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un projet VSTO (wordDocument 2007 project). J'aimerais gérer une erreur qui se produit dans la méthode ThisDocument_Startup() en affichant simplement cette erreur dans une Window (WPF), puis renvoyer l'erreur.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            private void ThisDocument_Startup(object sender, System.EventArgs e)
            {
                try
                {
                    throw new Exception();
                }
                catch
                {
                    new Window1().ShowDialog();
                    throw;
                }
            }
    En exécutant ce code, j'obtiens l'erreur suivante :
    Le filtre de messages indiquait que l'application était occupée. (Exception from HRESULT: 0x8001010A (RPC_E_SERVERCALL_RETRYLATER))
    Voici la pile d'appel :
    PresentationCore.dll!System.Windows.Input.TextServicesContext.StopTransitoryExtension() Line 476 C#
    PresentationCore.dll!System.Windows.Input.TextServicesContext.Uninitialize(bool appDomainShutdown = true) Line 105 C#
    PresentationCore.dll!System.Windows.Input.TextServicesContext.OnAppDomainUnloaded(object sender, System.EventArgs args) Line 497 C#
    Ce qui est étonnant c'est que l'erreur ne se produit pas si je n'affiche pas une Window mais une MessageBox...

    Auriez-vous une idée du problème ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    J'espère ne pas dire de bétise en te disant que tu ne peux pas utiliser du WPF directement avec VSTO. Il faut que tu crées un controle WPF et que tu le "hoste" dans une winform/UserControl à l'aide d'un ElementHost.

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Si on peut, c'est juste pour afficher un user control wpf dans le panneau latéral qu'il faut le hoster dans un contrôle winform.
    Si d'ailleurs j'enlève l'instruction "throw" dans le catch alors je n'ai plus d'erreur. Ce qui est étonnant c'est que le throw devrait renvoyer l'erreur d'origine (c'est d'ailleurs ce qui se passe quand j'utilise une MessageBox à la place de la Window). Avec la Window, throw renvois une nouvelle erreur que je ne comprends pas...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Là, je dois admettre que je ne vois pas trop ce qu'il peut se passer

    Maintenant, je ne suis pas sur à 100% que lancer directement une fenêtre WPF dans un doc Word soit une très bonne idée (ni même supporté)

Discussions similaires

  1. message d'erreur lors de mise à jour d'une BD access
    Par Abydos Business Group dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  3. [vb.net] erreur lors de l'éxécution d'une classe
    Par os_rasta dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2005, 18h34
  4. Erreur lors de l'ajout d'une table
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h13
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo