IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

y a t il du papier dans mon imprimante?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut y a t il du papier dans mon imprimante?
    bonjour
    j'ai mon programme qui m'imprime des bons
    je voudrai savoir si mon impression a reussi.
    Quand l'imprimante n'a plus de papier elle renvoi a windows un message en info bulle pres de l'heure en bas.
    Comment recuper cette infos dans mon programme?
    Existe-t-il une infos disant a windows que l'impression a reussi?
    si oui comment la recuperer egalement?
    ou y a t il une autre methode?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ce que tu demandes est réalisable au travers des api de windows uniquement.
    C'est très compliqué et passe par les fonction OpenPrinter / GetPrinter (avec la structure PRINTER_INFO_2) / ClosePrinter.
    il faut ensuite analyser le flag Status de la structure PRINTER_INFO_2

    voici un extrait d'un de mes sources analysant ce flag
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
          Select Case m_pi2.Status
             Case PRINTER_STATUS_READY
                StatusText = "Ready"
             Case PRINTER_STATUS_PAUSED
                StatusText = "Paused"
             Case PRINTER_STATUS_ERROR
                StatusText = "Error"
             Case PRINTER_STATUS_PENDING_DELETION
                StatusText = "Deleting..."
             Case PRINTER_STATUS_PAPER_JAM
                StatusText = "Paper Jam"
             Case PRINTER_STATUS_PAPER_OUT
                StatusText = "Paper Out"
             Case PRINTER_STATUS_MANUAL_FEED
                StatusText = "Manual Feed Required"
             Case PRINTER_STATUS_PAPER_PROBLEM
                StatusText = "Paper Problem"
             Case PRINTER_STATUS_OFFLINE
                StatusText = "Offline"
             Case PRINTER_STATUS_IO_ACTIVE
                StatusText = "Downloading Job"
             Case PRINTER_STATUS_BUSY
                StatusText = "Busy"
             Case PRINTER_STATUS_PRINTING
                StatusText = "Printing"
             Case PRINTER_STATUS_OUTPUT_BIN_FULL
                StatusText = "Output Bill Full"
             Case PRINTER_STATUS_NOT_AVAILABLE
                StatusText = "Not Available"
             Case PRINTER_STATUS_WAITING
                StatusText = "Waiting"
             Case PRINTER_STATUS_PROCESSING
                StatusText = "Processing Job"
             Case PRINTER_STATUS_INITIALIZING
                StatusText = "Initializing"
             Case PRINTER_STATUS_WARMING_UP
                StatusText = "Warming Up"
             Case PRINTER_STATUS_TONER_LOW
                StatusText = "Toner Low"
             Case PRINTER_STATUS_NO_TONER
                StatusText = "Toner Out"
             Case PRINTER_STATUS_PAGE_PUNT
                StatusText = "Page too Complex"
             Case PRINTER_STATUS_USER_INTERVENTION
                StatusText = "User Intervention Required"
             Case PRINTER_STATUS_OUT_OF_MEMORY
                StatusText = "Out of Memory"
             Case PRINTER_STATUS_DOOR_OPEN
                StatusText = "Door Open"
             Case PRINTER_STATUS_SERVER_UNKNOWN
                StatusText = "Unable to connect"
             Case PRINTER_STATUS_POWER_SAVE
                StatusText = "Power Save Mode"
             Case Else
                StatusText = Hex$(m_pi2.Status)
          End Select
    Je ne peux malheuresement en mettre plus, ce source faisant partie d'un logiciel commercial.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    etan debutan et ne connaissant pas les api windows j'ai du boulot
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    C'est du niveau expert confirmé. Vaux mieux revenir dessus quand tu auras plus d'expérience .

Discussions similaires

  1. [VB6] Avancer/Reculer le papier dans l'imprimante
    Par tigrou2405 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 12h00
  2. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  3. [langage] algo de bissection dans mon code
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 18h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo