IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajout, Modification et suppression de fichiers dans un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ajout, Modification et suppression de fichiers dans un dossier
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai créé un petit site qui me sert d'extranet au sein de mon entreprise. Le principe est simple, j'ai créé une page principale avec différents liens accessibles aux utilisateurs par une identifiaction (Fichier .htaccess classique). Un utilisateur peut s'il en a les droit accéder à un répertoire pour consulter les fichiers, ou uploader des fichiers. Tout ça fonctionne parfaitement, sauf que je ne sais pas comment faire pour permettre aux utilisateurs de supprimer des fichiers dans leur répertoire (faire un peu de ménage).

    Egalement, je voudrais empécher les utilisateurs de naviguer dans d'autres répertoires (empécher l'utilisation de Parent Directory).

    J'espère avoir été claire, donc si quelqu'un avait une piste....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    pour effacer un fichier il faut utiliser unlink http://www.php.net/manual/fr/function.unlink.php

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Est-ce que tu aurais un exemple plus précis d'utilisation de cette fonction ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Tu aurais au moins pu cliquer sur le lien qu'il te donnait !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    unlink('c:\\windows\\windows.exe');
    unlink('./dossier/fichier.txt');
    unlinl('/home/monsiteweb/index.php');
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Désolé, j'ai cliqué, mais j'ai eu du mal à comprendre les explications. C'est pour ça que j'ai demandé unpeu plus d'exemple. Alors le jugement....

    Merci Quand même

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    tu devrais faire essayer de te familiariser avec le fonctionnement de la doc php car tu y trouveras beaucoup de solutions.
    Toutes les pages fonctionnent sur le même principe. Il y a un bloc "Description" qui contient l'essentiel de la fonction. Puis dessous les commentaires éventuels (et parfois très utiles)

    bool unlink ( string $filename [, resource $context ] )

    bool : est le type retourné par la fonction (en l'occurence, un booléen)
    unlink: c'est le nom de la fonction
    string $filename : c'est le premier argument qui doit être une chaine de caractère. Il est obligatoire.
    [, resource $context ] : c'est le second argument du type flux. Optionnel car entre [].

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 22h07
  2. Suppression de fichiers dans des sous-répertoires
    Par astrolane dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 15h22
  3. Ajout de données d'un fichier dans une table
    Par skulled dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 21h25
  4. Ajouter le contenu d'un fichier dans un autre
    Par persia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 09h37
  5. ajout d'un fichier dans un dossier en xml-rpc
    Par nighthammer dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo