IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème de guillemets dans un INSERT INTO SELECT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [SQL] Problème de guillemets dans un INSERT INTO SELECT
    Salut ^^
    J'ai un problème avec une requête SQL.
    Voici les requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    "SELECT id_pers
     FROM personnel 
    WHERE nom = '".$nom."' 
    AND num_int = '".$num_int."' 
    AND num_ext = '".$num_ext."' 
    AND num_port = '".$num_port."' 
    AND num_fax = '".$num_fax."' 
    AND email = '".$email."'";
     
    "INSERT INTO repertoire
    (id_pers, num_int, num_ext, num_port, num_fax, email)
     VALUES
    ('$aff_id_pers', '$num_int', '$num_ext', '$num_port', '$num_fax', '$email')";
    D'après moi tout est correct, sauf UN guillemet qui me bloque tout !
    Dans une requête, on est obligé de mettre les variables entre guillemets pas vrai ?
    En fait je pense que le problème vient de la fin de la première requête.
    la variable $email est entourée par des guillemets (normal), mais quand elle est reprise dans la seconde requête, ce dernier guillemet bloque avec le 2ème guillemet de $aff_id_pers.
    Voilà donc en fait je suis embêté pour pas grand chose
    Auriez-vous une petite idée ?
    Merci !

    Non j'ai fais autrement.
    J'ai d'abord exécuté la première requête et j'ai mis le résultat dans la 2è

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par Imoreion Voir le message

    D'après moi tout est correct, sauf UN guillemet qui me bloque tout !
    Je ne vois rien...
    Citation Envoyé par Imoreion Voir le message
    Dans une requête, on est obligé de mettre les variables entre guillemets pas vrai ?
    Non, d'ailleurs tu ne le fais pas dans ta deuxième requête.

    C'est bcp plus facile à lire (et à corriger) quand tu utilises l'interpolation de chaîne :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql = "SELECT id_pers
      FROM personnel 
      WHERE nom = '$nom' 
        AND num_int = '$num_int' 
        AND num_ext = '$num_ext' 
        AND num_port = '$num_port' 
        AND num_fax = '$num_fax' 
        AND email = '$email' ; 
      " ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans mon INSERT INTO
    Par bsangoku dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2011, 11h25
  2. [SQL] SQL syntax error dans fonction insert into
    Par scarfesse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 13h25
  3. problème de guillemets dans un parametre SQL
    Par Pitou5464 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 20h56
  4. probleme dans un INSERT INTO...........SELECT
    Par briiice dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo