IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème file format not recognized


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème file format not recognized
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec ma cross-compilation.
    J'ai programmé un driver pour une application temps réel.
    J'ai plusieurs fichiers .c et .h, j'ai créé un Makefile pour compiler ces fichiers sources. Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    #************************************************************************************************
    #				MAKEFILE
    #************************************************************************************************
    LD = ppc_85xx-ld
    CC = ppc_85xx-gcc
     
    DEFBLOCKING = 20
    CFLAGS = $(includedir) \
    	-DDEFBLOCKING=$(DEFBLOCKING) \
    	-nostdinc -isystem /opt/eldk/eldk_powerpc/usr/lib/gcc/powerpc-linux/4.0.0/include \
    	-D__KERNEL__ -Iinclude -include /local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/linux-2.6.18/include/linux/autoconf.h \
    	-Iarch/ppc \
    	-msoft-float -pipe -ffixed-r2 -mmultiple -mno-altivec -Wa,-me500 \
    	-fomit-frame-pointer -g \
    	-D__IN_RTNET__ \
    	-I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/linux-2.6.18/include/xenomai \
    	-I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/rtnet-0.9.8/stack/include \
    	-I/home/to87771/gianfar \
    	-DMODULE \
    	-D"KBUILD_STR(s)=\#s" \
    	-D"KBUILD_BASENAME=KBUILD_STR(gianfar)" \
    	-D"KBUILD_MODNAME=KBUILD_STR(rt_gianfar)" 
     
    SRC := gianfar.c \
    	gianfar_ethtool.c \
    	gianfar_mii.c \
    	gianfar_sysfs.c \
    	rt_gianfar.mod.c 
     
    OBJ := gianfar.o \
    	gianfar_ethtool.o \
    	gianfar_mii.o \
    	gianfar_sysfs.o \
    	rt_gianfar.mod.o \
    	rt_gianfar.o
     
    includedir = -I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/linux-2.6.18/arch/ppc/include \
    -I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/linux-2.6.18/include \
    -I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/linux-2.6.18/include/asm \
    -I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/linux-2.6.18/include/asm-powerpc \
    -I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/rtnet-0.9.8/stack/include \
    -I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/linux-2.6.18/arch/ppc/ \
    -I/local/home1/ju_directory/PROJECT_8560ADS/TEST_INSTALL/linux-2.6.18/include/xenomai
     
     
    FLAGS = -MM $^ -Wall -Wstrict-prototypes 
     
    gianfar_driver : $(OBJ)
     
    gianfar.o : gianfar.c gianfar.h $(deps_/home/to87771/gianfar/gianfar.o)
    	$(CC) $(SYSTEM) $(FLAGS) $(CFLAGS) -o /home/to87771/gianfar/gianfar.o gianfar.c
     
    gianfar_ethtool.o : gianfar_ethtool.c $(deps_/home/to87771/gianfar/gianfar_ethtool.o)
    	$(CC) $(SYSTEM) $(FLAGS) $(CFLAGS) -o /home/to87771/gianfar/gianfar_ethtool.o gianfar_ethtool.c
     
    gianfar_mii.o : gianfar_mii.c gianfar_mii.h $(deps_/home/to87771/gianfar/gianfar_mii.o)
    	$(CC) $(SYSTEM) $(FLAGS) $(CFLAGS) -o /home/to87771/gianfar/gianfar_mii.o gianfar_mii.c
     
    gianfar_sysfs.o : gianfar_sysfs.c  $(deps_/home/to87771/gianfar/gianfar_sysfs.o)
    	$(CC) $(SYSTEM) $(FLAGS) $(CFLAGS) -o /home/to87771/gianfar/gianfar_sysfs.o gianfar_sysfs.c
     
    rt_gianfar.mod.o : rt_gianfar.mod.c $(deps_/home/to87771/gianfar/rt_gianfar.mod.o)
    	$(CC) $(SYSTEM) $(FLAGS) $(CFLAGS) -o /home/to87771/gianfar/rt_gianfar.mod.o rt_gianfar.mod.c
     
    rt_gianfar.o : 
    	$(LD) -r -o /home/to87771/gianfar/rt_gianfar.o \
    	/home/to87771/gianfar/gianfar.o \
    	/home/to87771/gianfar/gianfar_ethtool.o \
    	/home/to87771/gianfar/gianfar_mii.o \
    	/home/to87771/gianfar/gianfar_sysfs.o \
    	/home/to87771/gianfar/rt_gianfar.mod.o

    Le problème est le suivant : Je réalise une compilation gcc qui fonctionne et fournit les fichiers .o mais quand il s'agit de créer rt_gianfar.o j'ai l'erreur suivante :
    ppc_85xx-gcc : gianfar.o: file format not recognized; treating as linker script
    ppc_85xx-ld : gianfar.o.1: parse error
    Quelqu'un peut il m'aider??

  2. #2
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    ppc_85xx-gcc : gianfar.o: file format not recognized; treating as linker script
    ppc_85xx-ld : gianfar.o.1: parse error
    apparament votre gianfar.o n'est pas compiler avec le même compilateur, effacez le, et tester encore une fois ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je crois que ca compilait pas tout simplement.
    Mon fichier gianfar.o était un fichier ASCII texte..incohérent.

    J'ai modifié les options de compilations pour obtenir des fichiers ELF en sortie.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut J'ai le même problème que toi,j'ai besoin de ton aide
    Bonjour,

    j'ai compiler mon projet C avec une cross compilation et j'ai eu ce problème:

    file not recognized: File format not recognized

    Tu peux me dire comment je peux faire pour ce fichier?

    merci

Discussions similaires

  1. (MAKEFILE) Makefile - file format not recognized
    Par byakuichi dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2010, 21h38
  2. Erreur de Compilation : file not recognized File truncated
    Par doommick31 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 14h00
  3. [CR8] Problème de Format d'affichage
    Par khabch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 14h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2003, 14h59
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo