IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] moteur de recherche : affichage du nombre de résultats


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [SQL] moteur de recherche : affichage du nombre de résultats
    Bonjour, j'ai crée un petit moteur de recherche interne qui fonctionne. Je désire maintenant créer une requête qui permette d'afficher le nombre de résultats de la recherche.

    Voici le bout de code concernant la requête en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     $select = "SELECT * FROM maisons WHERE 1".$piece.$commune.$type.$secteur.$transaction.$textfield." ORDER BY id";
            // Exécution de la requête
            $raw = mysql_query($select) or die(mysql_error());
     
    	$nb_resultats = mysql_num_rows($select);
    Plus loin, je fais un echo de $nb_resultats:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <td colspan='3'>Vos resultats (<? echo $nb_resultats; // on affiche le nombre de résultats 
    if($nb_resultats > 1) { echo 'résultats'; } else { echo 'résultat'; } // on vérifie le nombre de résultats. 
    ?>)</td>
    Lorsque je teste mon code, cela génère une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\resultat.php on line 59
    Vos resultats ( 1) { echo 'résultats'; } else { echo 'résultat'; } ?>)
    Je sèche...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     $select = "SELECT * FROM maisons WHERE 1".$piece.$commune.$type.$secteur.$transaction.$textfield." ORDER BY id";
            // Exécution de la requête
            $raw = mysql_query($select) or die(mysql_error());
    		
    	$nb_resultats = mysql_num_rows($raw);

    comme cela plutot

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, l'appel de la variable semble fonctionner, seulement je n'ai aucun affichage lorsque je fais un écho de la variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (<? echo $nb_resultats;?>)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    peux tu faire un echo de ta requete avant de l'envoyé car ton where est construit d'une drole de façon

    ensuite teste cette requête sous une console sql

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche, affichage par page et url rewriting
    Par paupiette dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 10h45
  2. [ moteur de recherche ] affichage de photos, keywords
    Par van___fanel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 21h32
  3. [Vba,RecordSet,SQL]Moteur de recherche plus rapide?!
    Par omegabahamut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 21h18
  4. [SQL] Moteur de recherche ultra simple ?
    Par Jiraiya42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/10/2006, 18h03
  5. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo