IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ajouter un onglet dans QTabWidget


Sujet :

Qt

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajouter un onglet dans QTabWidget
    Bonjour

    Je souhaiterai à partir d'un clic sur un QPushbutton, ajouter un onglet a une QTabWidget !

    J'ai vu qu'il fallait utiliser la fonction addTab() mais malgré la doc Qt je n'ai pas réussi a faire ce que je voulais faire !


    Voici le code que j'avai produit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <qtabwidget> 
     
    QWidget *ajout = new QTabWidget(this);
     
    void Form3 :: ajoutOnglet()
    {
        tabWidget->addTab(ajout,"test");
    }
    Mon pushButton est relié à la procédure ajoutOnglet()
    Si quelq'un pouvait écliarer ma lanterne se serai fort sympathique

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    euh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    QWidget *ajout = new QTabWidget(this);
     
    void Form3 :: ajoutOnglet()
    {
        tabWidget->addTab(ajout,"test");
    }
    Ca compile???


    ce serait mieux comme cela pour commencer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void Form3 :: ajoutOnglet()
    {
       QWidget *ajout = new QTabWidget(this);
        tabWidget->addTab(ajout,"test");
    }

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message

    void Form3 :: ajoutOnglet()
    {
    tabWidget->addTab(ajout,"test");
    }[/CODE]
    Ca compile???
    Euh nan sa me mettais erreur de pointeur this ! :s

    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    ce serait mieux comme cela pour commencer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void Form3 :: ajoutOnglet()
    {
       QWidget *ajout = new QTabWidget(this);
        tabWidget->addTab(ajout,"test");
    }
    Sa sa marche donc c'est bon je vai pouvoir poursuivre mon projet !


    Maintenant je vais initialiser le nombre d'onglet a partir d'etudiant situés dans une base de données ( 1 onglet / étudiant) , avec le nom de l'onglet correspondant au nom de l'etudiant

    Pour l'instant je vais me débrouiller, si j'ai un problème je posterai en consequence !

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Pour la suite.
    Soit plus precis sur ton problème :
    - ca ne compile pas <-> erreur de compilation
    - ca n'affiche pas ... <-> ce que tu veut faire
    - ....
    La ca va, mais avec un code plus gros, ca va être dur de savoir que ca ne compil pas si tu ne le dit pas...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon avec ta solution sa ajoute un nouvel onglet en cliquant sur le botuon !

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanjean8501 Voir le message
    C'est bon avec ta solution sa ajoute un nouvel onglet en cliquant sur le botuon !
    T'inquiète, c'etait juste une remarque global.
    En étant plus claire, tu auras de meilleur réponse et plus rapidement

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Ajouter un onglet dans le BO d'eZ Publish
    Par neomatt dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 15h15
  2. Ajouter un onglet dans un plugin Eclipse
    Par Neoam dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 09h56
  3. Ajouter un onglet dans un tabpanel
    Par gouffa42 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 13h37
  4. [VBA-E] ajout d'un onglet dans plusieurs fics
    Par elkhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/05/2006, 19h22
  5. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo