IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete qui n'affiche pas le bon résultat


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut requete qui n'affiche pas le bon résultat
    Bonjour,

    voici ma requete, elle est simple mais ne me donne pas le bon resultat
    je veux afficher les taches correpsondant au "idprojet" afficher dans mon formulaire "DetailBis"

    J'ai surement du faire une erreur quelque par car quand je lance ma requete rien ne s'affiche.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TACHE.IdTache, TACHE.NumTache, TACHE.IntituléTache, TACHE.DateDebuttache, TACHE.DateFintache, TACHE.DateRealisationTache, TACHE.EtatTache, TACHE.CommentaireTache, TACHE.Porteur, TACHE.IdProjet
    FROM TACHE
    WHERE TACHE.IdProjet=[Forms]![FormulaireDetailBis]![IdProjetDetail];
    Pour info j'ai associer ma requete a un formulaire pour l'affichage mais sa ne doi rien changer normalement a l'excution de ma requete.

    Merci, merci..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 335
    Points
    34 335
    Par défaut
    salut,
    peut-être qu'il y a un pb dans le type de ID_project => le champs est-il de type numérique ? sinon pense peut-être à rajouter un .value.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    sa ne marche pas ..
    rien ne se passe meme en mettant .value ..

    Quelqu'un a une idée? ou un élément de reponse a étudié ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je n'ai pas d'idée et je n'arrive pas a voir d'ou pourai venir l'erreur ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    des trucs idiots:
    . il est ouvert ton form "DetailBis" avant le lancement de ta requete?
    . [IdProjetDetail] fait bien parti des champs de form "DetailBis"?

    cela marche qd tu écris en dur la valeur? ex: ... TACHE.IdProjet=12 ...
    quel est le type de <IdProjet>: numérique, texte?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui ce sont des choses que j'ai bien vérifié.
    et je rempli mon champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![FormulaireDetailBis]![IdProjetDetail];
    au chargement de mon formulaire et j'excute ma requete

    j'ai un formulaireDetailBis qui contient le champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![FormulaireDetailBis]![IdProjetDetail];
    dans ce formulaire j'ai un sous formulaire Tache qui contient le contenu de ma requete.

    je rempli mon champ IdprojetDetail au chargement de mon formulaireDetailBis.. mais je ne pense pas que cela a une repercution quelconque.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    crée et exécute ta requete à part avec le formulaire "DetailBis" ouvert et avec une valeur pour <IdProjetDetail>.
    si tu obtiens un résultat c'est que déjà le pb ne vient pas de ta requete.

    après il faut voir avec requery?

    sinon pourquoi ne pas utiliser les champs pères/fils entre formulaire et sous-form?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    existe t il un débugeur pas a pas pour les requete ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    la fonctionalité champ père et champ fils m'aurais bien aider mais elle n"est pas applicable lorsquil sagi de champ indépendant ..

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    mais elle n"est pas applicable lorsquil sagi de champ indépendant ..
    oui c'est vrai mais peut être pourrais tu ne pas le rendre indépendant.

    pour le débugeur oui, c'est toi...
    as tu discriminé l'origine de ton prb? (requete/form?)

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je pense que le probleme vien de la requete car meme quand je l'excute toute seule elle devrai me demander de saisie le Numéro du detail projet car c'est une valeur quelle va cherché sur le formulaire

    [Forms]![FormulaireDetailBis]![IdProjetDetail];
    mais rien ne se passe quand j'excute ma requete seule.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    en re-étudiant le problème je pense que ma requete ne s'excute pas corectement car la clause WHERE va rechercher une valeur obtenu au chargement de mon formulaire.
    Peu etre que la requete est excuté avant meme que le formulaire est terminzr de charger.

    Comment pourais je y remédié ?

    Pensez vous que cela est possible que la requete s'excute avant que le formulaire soi charger.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui, c'est pour cela que je te demandais de vérifier si tu avais bien un résultat à partir de ta requete fait à part lorsque ton form est ouvert.

    pourrais tu confirmer que ta requete fourni un résultat?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui ma requete fourni bien un bon résulta a elle meme !

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    et si tu rajoute un bouton, sur le form, avec comme code:
    tu as bien les données?
    si oui, essaie avec ce requery dans l'événement "sur ouverture" du form.

Discussions similaires

  1. requete SQL qui ne donne pas le bon résultat?
    Par siho90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2011, 18h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 10h42
  3. Requete qui n'affiche pas tout
    Par sebinator dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2007, 17h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 17h34
  5. [Requete] qui n'affiche pas les doublons mais sur un seul champs
    Par joseph.breham dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo