IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Axis : ne pas envoyer une balise, au lieu de xsi:nil


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Axis : ne pas envoyer une balise, au lieu de xsi:nil
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un soucis avec un de mes clients qui me fournit des webservices. Celui-ci voudrait que pour certains champs je ne lui passe pas du tous la balise dans le flux XML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Non pas :
    <My_input>
       <a></a>
       <b></b>
    </My_input>
    
    non plus : 
    <My_input>
       <a></a>
       <b xsi:nil />
    </My_input>
    
    Mais ceci :
    <My_input>
       <a></a>
    </My_input>
    La WSDL est définit de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <message name="My_input">
    		<part name="a" type="xsd:string"></part>
    		<part name="b" type="xsd:string"></part>
    </message>
    Je n'ai pas trouvé comment faire ceci avec Axis. Existerai-t-il un moyen de changer ce comportement? Peut etre un paramètre de WSDL2JAVA? Sinon de changer le comportement du type en xsd?

    Si quelqu'un à la moindre piste...
    Meci par avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Tu ne peux pas car il aurait fallu que le wsdl:type dans ton wsdl:part soit un complexType qui contienne lui les paramètres de la méthode.

    A ce moment là tu aurait pu rajouter dans ton <xsd:element>, un minOccurs="0" qui aurait autorisé la non-présence de l'élément...
    Malgrés celà je ne sais pas si Axis1 saurait le faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <xsd:complexType name="MyInputRequest">
        <xsd:sequence>
            <xsd:element name="a" type="xsd:string" />
            <xsd:element name="b" minOccurs="0" type="xsd:string" />
        </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
     
    ...
     
    <wsdl:message name="MyInputRequest">
        <wsdl:part name="parameters" element="ns1:MyInputRequest"/>
    </wsdl:message>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK, merci beaucoup. C'est ce que j'avais cru comprendre. Merci de la confirmation!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Sortir des paramètres présents ou pas d'une balise
    Par vodnok dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2009, 13h57
  2. [XSLT 1.0] ne pas interpreter une balise
    Par Chtouk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 21h34
  3. [XSLT] Détecter qu'une balise n'existe pas ou est vide
    Par Xunil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2006, 18h59
  4. Problème si une balise n'existe pas
    Par SouCaline dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 14h26
  5. [META] Une balise pour ne pas mettre la page dans le cache
    Par PierrotY dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo