IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Pour une application MVC


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [EDI] Pour une application MVC
    Bonjour à tous,
    peut être que mon intitulé paraitra bizarre pour certains mais bon je m'explique je travaille sur des projets avec le design pattern MVC que tout le monde connait du coup j'ai envie d'avoir mes deux fichiers les plus utilisé sur le même écran à savoir le contôleur et la vue au lieu de faire coe je fais actuellment c'est à dire pour le contrôleur j'utilise ZEND studio (car pas de wysiwyg et efficace pour du php pur ) et pour la vue j'utilise dreamweaver (bcp plus pour son wysiwyg ), je trouve que je perds bcp de tps en faisant la gymnastique entre ces deux là donc je me demandais s'il yavait un EDI qui me permettrait d'ouvrir ces deux fichiers à la fois coe le bon vieux turbo borland qui offre l' affichage en cascade et autres ...
    merci beaucoup pour vos suggestions

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je fais la même chose que toi, mais c'est ma facons de bosser

    J'utilise en fait assez peu Dreamweaver, juste de temps en temps pour vérifier le résultat, et encore : je préfère voir la page web directement

    Perso, je me suis configuré un serveur de développement sur une vielle machine, à base de Debian, et j'ai configuré Samba pour faire apparaitre le répertoire WWW sur le réseau pour pouvoir faire mes modif' à la volée, et pouvoir le voir de suite dans le navigateur

    Sinon, je crois que Eclipse et son module PHP sont assez efficace, avec d'après ce que j'ai entendu un débuger et je crois aussi le WYSIWYG....

    Voir l'annonce :

    http://www.developpez.net/forums/ann...nt.php?f=&a=90
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    heu dans Zend studio si tu fais clic droit tu peux dupliquer ta vue en cours ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et pour le lien mais pour l'instant j'avoue que je n'ai pas en tête de payer un nouvel IDE
    Pour sa part, Zend Studio for Eclipse est commercialisé au prix de 399 € H.T. par développeur. Zend propose un prix spécial de lancement de 299 €HT
    sur le lien que vous m'avez envoyer n'yaurait donc pas un EDI open source qui intègre ces options là ! Sinon ben dommage je vais continuer avec ma gym même si c'est vraiment perdre du tps pour un développeur vu que j'ai toujours des delais ?

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. [Débutant] conseils pour une application MVC de reporting
    Par syrine01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2016, 08h48
  3. ASP.NET MVC vs Symfony2 pour une application Intranet
    Par insane_80 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2012, 11h53
  4. [Compilation] A quel moment pour une application ?
    Par Rick1602 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo