IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changer l'image au passage du pointeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut changer l'image au passage du pointeur
    Bonjour,
    j'ai une div global qui contient 5 petites div,et je veux qu'au passage de mon pointeur sur les div 1 2 3 et 4, ma div numéro 5 change selon la div pointée.
    Je sais utiliser les evenements onmouseover et onmouseout,mais son t-il utilisable pour ce cas là?
    Merçi bien

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Cornholio
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Baka59 Voir le message
    Je sais utiliser les evenements onmouseover et onmouseout,mais son t-il utilisable pour ce cas là?
    Merçi bien
    Tout à fait.

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <script>
    	function valoriserDiv5(param){
    		document.getElementById("Div5").innerHTML = '<img src="http://www.developpez.net/forums/images/rating/rating_' + param.innerHTML + '.gif" >';
    	}
    </script>
     
    <div id="Div1" onmouseover="valoriserDiv5(this);">
    1
    </div>
     
    <div id="Div2" onmouseover="valoriserDiv5(this);">
    2
    </div>
     
    <div id="Div3" onmouseover="valoriserDiv5(this);">
    3
    </div>
     
    <div id="Div4" onmouseover="valoriserDiv5(this);">
    4
    </div>
     
    <div id="Div5">
     
    </div>
    A plus

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok je vais essayer,mais la l'exemple est avec une même image(une étoile),peut-on mettre une image différentes en fonction de la div pointée?
    merçi

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Cornholio
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Mon exemple n'est pas avec une même image, pour chaque div je vais chercher une autre image :

    -l'image qui s'affiche s'appelle rating_1.gif quand je passe sur la div1.
    -l'image qui s'affiche s'appelle rating_2.gif quand je passe sur la div2.
    etc...

    donc oui c'est possible avec des images différentes

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et aussi tu peux ne charger que la source de l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_ton_image').src = 'url';
    Sais-tu qu'il existe déjà des scripts qui font ce genre de chose ?

Discussions similaires

  1. Changer d'image au passage de la souris et au clique
    Par newty dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2008, 20h53
  2. Problème passage de pointeur
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 19h34
  3. [allegro]passage de pointeur sur image
    Par Gonath dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2003, 19h47
  4. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 16h54
  5. Changer l'image d'une texture
    Par alltech dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2002, 02h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo