IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Nommer un fichier texte par biais utilisateur?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Nommer un fichier texte par biais utilisateur?
    Bonjour à tous,
    J aurais voulu savoir si il est possible ,sous delphi, de demander à l utilisateur un 'texte'(ou mot) et que ce mot donne son nom au fichier texte ,par exemple dede.txt que j assignerai :assign(f,'dede.txt')?
    C'est un fichier séquentiel.
    On peut utiliser une Variable?....

    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 667
    Points : 25 465
    Points
    25 465
    Par défaut
    InputQuery, InputBox pour juste un mot, ou sinon TOpenDialog ...
    bien sur, la variable sera une string

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour la reponse.
    Je ne suis qu'un debutant en programmation , pourrait me donner plus de détails sur comment les utiliser? Ou doivent ils etre utilisé et à quoi servent ils? Peux tu me donner un explemple s'il te plait?...

    Merci beaucoup d'avance et excuse moi pour mon manque de connaissance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    C'est assez simple.
    1. Pose un composant TSaveDialog sur ta fiche (Onglet Dialogues)
    2. Renseigne sa propriété Filter pour limiter le type aux fichiers texte.
    3. Examine les options dont pourrait avoir besoin


    Ensuite utilise ce code lors de la création de ton fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var
      F: TextFile;
    begin
      if SaveDialog1.Execute then
      begin
        // Filename contient le nom du fichier tapé par l'utilisateur 
        // avec le chemin complet.
        AssignFile(F, SaveDialog1.FileName); 
        // ... suite du traitement
        // WriteLn(F, ....)
        CloseFile(F);
      end;
    end;
    Voiloù !

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide , j ésseille ca.

    Est ce que tu sais ou trouver un site qui explique bien tout les fonctionnement de de l interface de delphi, comme par exemple ce que tu viens de m apprendre? car j'étudie via un livre mais il n est pas du tout complet (, à mon gout) et il ne parle pas du tt de ca. J ai deja regarder des sites , comme celui de developpez.com mais ils sontt soit trop compliqué soit je sais ''déjà tout''.

    Merci d avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Tu n'as peut-être pas tout exploré sur DVP.

    Avec les cours, les sources et la FAQ, tu devrais rapidement avoir les réponses à tes premières questions.

    Bon lecture.

    @+ Claudius

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Re,

    Tu n'as peut-être pas tout exploré sur DVP.

    Avec les cours, les sources et la FAQ, tu devrais rapidement avoir les réponses à tes premières questions.

    Bon lecture.

    @+ Claudius
    salut je me permet d'ajouter l'aide enligne de delphi.
    a+

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    salut je me permet d'ajouter l'aide enligne de delphi.
    a+
    Exact
    Ca aussi c'est une belle mine d'or.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je m'escuse de revenir à la charge mais je n y arrive pas . Je ne dois pas faire correctement.Je vais éssayé d etre le plus precis possible.

    D abord j'ai deux form: form1 et form2.--Form1 contient un main menu et plein de label , labelededit,button...qui me permet d'enregistrer à chaque fois que j appuis sur le bouton Sauvegarder ce que j ai entrer dans les différentes cases.
    --Form2 que j appelle Nouveau, contient un label1 et un button ok et quitter.Form2 apparait quand j appuis sur fichier, nouveau.
    Je veux que lorsque je fasse Ok le fichier soit creer dans mes documents par exemple et qu'ensuite je puisse sauvegarder les données dans le fichier texte à partir de form1 et de sauvegarder.

    J ai mis comme tu m'a dis un tsavedialogue dans form2. Que faut il que je marque dans Nom de filtre et Filtrer ? Moi j ai mis exemple et txt;
    Ensuite j ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    var
      Nouveau: TNouveau;
      DateAff4:string;
      NomFichier:string;
      FF:textFile;
     
    procedure TNouveau.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     
    {edit1.text:=NomFichier;
    form1.Label1.Caption:=nouveau.Edit1.Text;
    form1.Button4.Visible:=true;
    form1.Label1.Visible:=true;}
    nouveau.Hide;
     
    if SaveDialog1.Execute then
      begin
     assign(FF,SaveDialog1.NomFichier);
     rewrite(f);
     closefile(f);
    end;
    Alors l erreur apparait :
    [Erreur] Unit2.pas(54): Types incompatibles : 'TPersistent' et 'Text'
    [Erreur] Unit4.pas(54): Identificateur non déclaré : 'NomFichier'


    D'ou vient l'erreur? je ne comprend vraiment pas

    De plus ,comment dans form1 puis je reutiliser le meme fichier pour pouvoir sauvegarder à la suite?

    Merci d'avance de votre aide.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer, il faut savoir que dans le bout de code que Cl@udius t'as donné tout à l'heure, FileName est une propriété du composant SaveDialog.
    Ainsi, si tu veux récupérer le chemin avec le nom de ton fichier, tu fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
    MonFichier:String;
    begin
      MonFichier:=SaveDialog1.FileName;
    end;
    Sinon, le code de Cl@udius est le strict minimum... A toi d'implémenter en conséquence en fonction de tes besoins ...

    Je me pose tout de même une question ... Tu utilises une fois la variable FF (ce qui est très logique) mais qu'est ce que la variable F ?

    Dans ton cas, ça serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var
      Nouveau: TNouveau;
      DateAff4:string;
      NomFichier:string;
      FF:textFile;
     
    procedure TNouveau.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     
    {edit1.text:=NomFichier;
    form1.Label1.Caption:=nouveau.Edit1.Text;
    form1.Button4.Visible:=true;
    form1.Label1.Visible:=true;}
    nouveau.Hide;
     
    if SaveDialog1.Execute then
      begin
     assignFile(FF,SaveDialog1.FileName);
     rewrite(FF);
     closefile(FF);
    end;
    J'espère que tu saisis mieux tes erreurs ...
    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai toujours quelque petit probleme meme si je viens de comprendre quelque petite chose grace à vous. Merci déja pr l aide que vous m avez apporté.

    J ai écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    // (1)
     
    procedure TNouveau.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     
    SaveDialog1.Filter := 'Perso (*.txt)|(*.txt)|Tous les fichiers (*.*)|*.*';
      SaveDialog1.filename := 'date';
      SaveDialog1.Execute;
      if SaveDialog1.FileName='' then Edit1.Text:='Vous n''avez sélectionné aucun fichier de sauvegarde'
                                 else Edit1.Text:='La sauvegarde s''effectuera dans le fichier '+SaveDialog1.FileName+'.txt';
     
    {form1.Label1.Caption:=nouveau.Edit2.Text;
    form1.Button4.Visible:=true;
    form1.Label1.Visible:=true;
    nouveau.Hide;}
     
    // (2)
     
     if SaveDialog1.Execute then
      begin
     assign(FF,SaveDialog1.FileName);
     rewrite(FF);
     closefile(FF);
    end;
    erreur :
    [Erreur] Unit4.pas(59): Types incompatibles : 'TPersistent' et 'Text'

    Quand j escecute la partie (1) sans la (2) cela fonctionne bien, j arrive a recuperer c:\... mais le probleme vient de la partie (2).
    Pouvez vous m aider? Comment puis je recuperer c:\.. pour l'assigner avec ff?
    Lorsque je compile que la partie 1 , pourquoi le fichier n est il pas créé? La partie ne permet elle que de recuperer que c:\... dans edit1?
    C est ce que je pense.
    A quoi sert if SaveDialog1.Execute then?


    Merci mille fois d avance.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Re,

    A la question : A quoi sert le if SaveDialog1.Execute then :

    Dans l'aide Delphi, lorsque tu fais F1 sur Execute et que sélectionnes SaveDialog, l'aide de Delphi nous dit :
    Citation Envoyé par Aide Delphi
    Execute ouvre la boîte de dialogue d'enregistrement de fichier en renvoyant true quand l'utilisateur sélectionne un nom de fichier puis clique sur Enregistrer.Si l'utilisateur clique sur Annuler,Execute renvoie False.

    Pour le soucis du TPersistent avec Text, c'est AssignFile et non Assign qu'il faut utiliser ...
    Et enfin, c'est rewrite(FF) qui fait en sorte que le fichier soit créé.

    A+

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ton aide precieuse. Le programme peut maintenant se compiler. Il y a bien création de se fichier mais il n est pas au format *.txt donc je ne peux pas ecrire dessus . Je regarderai ca demain matin.

    Merci à tous pour vos explications et très bonne soirée.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J ai quelque petit problème et incompréhension , encore une fois.
    Je voudrais tout d abord savoir quel est la différence entre TextFile et Text tout cour lorsque l on identifie ,par exemple f, dans Var?

    Hier j ai réussi a creer dans form2 un fichier.txt via TsaveDialog. Maintenant je voudrais réussir a enregistrer des données contenu dans des labels et labeledit dans le fichier en question.

    Mon code dans form1 est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Form1: TForm1;
      f,G:text;{ou f,g:textfile?}
      NbrGr:integer;
     cont1,cont2,cont3,cont4:integer;
     tot:integer;
     A,B,C,D,E,H,I,j,k,l,m,n,O,P,Q:integer;
    ...
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
     
    AssignFile(f,'C:\Users\quentin\Documents\SauvegardeCaisseEphemère.txt');
    AssignFile(g,SaveDialog1.FileName);
    Append(f);
    Append(g);
    writeln(f,'');
    writeln(f,LabeledEdit1.text);  writeln(g,LabeledEdit1.text);
    writeln(f, LabeledEdit2.text); writeln(g,LabeledEdit2.text);
    writeln(f,combobox1.text); writeln(g,ComboBox1.text);
    writeln(f, LabeledEdit10.text); writeln(g,LabeledEdit10.text);.....
    ....
    writeln(f, LabeledEdit7.text); writeln(g,LabeledEdit7.text);
    writeln(f,'*****************************');
    Closefile(f);
    Closefile(g);
    Showmessage('Bien sauvegarder')
    Erreur E/S 103 , je crois que c est une erreur entré sortie. Je ne vois pas d'ou provient l erreur. Peut etre qu elle vient du fete de l'acces direct ou sequentiel. Je suis un peut perdu. Pour le fichier f, qui est juste la pr tester l enregistrement, c est bien un fichier sequentiel. Ca fonctionne bien. L erreur vient de g. J ai ésseiller en accès sequentiel ac seek(g,filesize(f)) mais ca ne fonctionne pas.

    Pourriez vous m aider a resoudre le problème?
    Que doi-je modifier pour que cela fonctionne? Quel type accès utiliser , sequentiel ou direct pour pouvoir ensuite faire des modifications par le biais de l utilisateur,si besoin , et pouvoir l utiliser dans un tableau? En consequence , que dois je modifier?

    Je pense que ca ne dois pas etre trop dure à resoudre mais bon , je ne suis qu un debutant de 18 ans.

    Merci d avance.

    PS: Je suis sous vista , j ai delphi 7 personnel , je n ai pas accès à l aide qui est incompatible avec vista.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je modifie mon PS. J ai delphi 6 professionnel.

    Merci de m aider a resoudre mes problèmes d'enregistrements et de m apprendre a enregistrer par le biais de SaveDialogue1

  16. #16
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce genre de situation il est d'usage d'utiliser le type TextFile. Pour ma part je ne savais même pas que le type Text existait ! Néanmoins pour la manipulation de fichier avec AssignFile => TextFile. Le TextFile permet d'indiquer que la variable représente un fichier (pour simplifier).

    Après pour tout le reste ça devrait tourner normalement, peut-être que ton erreur vient du fait que tu utilises le type Text.

    PS : pour Vista tu peux utiliser l'aide de Delphi mais pour ça il faut que tu installe le winhlp32.exe et que tu le place dans system32 ou un truc dans le genre, je sais qu'il existe un article sur le site de microsoft traitant de ça mais je ne me souviens plus où. Je crois que c'est tout simplement l'aide de Windows Vista qui m'avait dirigé là-dessus lorsque je lui avait exposé mon problème.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton soucis en ce qui concerne l'erreur E/S, as tu vérifié ces points :
    1) Que les fichiers existent bien ?
    2) Qu'ils ne sont pas déjà ouvert ailleurs?

    Je penche pour la première solution ...
    A+

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour vos reponses,
    Ca ne fonctionne toujours pas .
    Lorsque je fais fichier,nouveau, Mon fichier est bien créé. J ai fait un test lors de la création du fichier en faisant une écriture sur le fichier et cela fonctionne tres bien ( il y a bien marqué:'Enregistrement lors de "enregistré):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TNouveau.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    SaveDialog1.Filter := 'Perso (*.txt)|(*.txt)|Tous les fichiers (*.*)|*.*';
    showmessage('N''oubliez pas le .txt à la fin du nom du fichier.');
    if SaveDialog1.Execute then
            begin
            assignfile(G,SaveDialog1.FileName);
            rewrite(G);
            writeln(G,'Enregistrement lors de "enregistré ');
            closefile(G);
            end;
     Edit1.Text:='La sauvegarde est effectué dans le fichier '+SaveDialog1.FileName;
    end;
    Faut il que le fichier soit en .txt ou "s'en rien" ( ex :exemple.txt ou exemple) pour que l'on puisse enregistrer quelque chose ? J ai éssayé ac les 2 cas(.txt ou sans rien) ,à ce meme niveau, et celà fonctionne.Il y a bien creation du fichier et ecriture de 'enregistrement lors de enregistré' dans les 2 cas.

    Le problème vient donc de form1 et de l enregistrement des labels et labelededit .Le fichier est bien creer et il y a ecrit quelque chose dessus. Il ne reconnait pas SaveDialog1.FileName. J ai éssayé en mettant form2 avant(form2.SaveDialog1.FileName) mais il me dit qu il ne le reconnait pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    uses Unit2, Unit3, Unit4, Unit5, Unit6, Ouvrir;
     
    var
      Form1: TForm1;
      f,G:textfile;
      NbrGr:integer;
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
     
    AssignFile(f,'C:\Users\quentin\Documents\SauvegardeCaisseEphemère.txt');
    AssignFile(g,SaveDialog1.FileName);
    Append(f);
    Append(g);
    writeln(f,'');
    writeln(f,LabeledEdit1.text);  writeln(g,LabeledEdit1.text);
    ...
    writeln(f, LabeledEdit7.text); writeln(g,LabeledEdit7.text);
    writeln(f,'*****************************');
    Closefile(f);
    Closefile(g);
    Showmessage('Bien sauvegarder');
    [Erreur] Gestion.pas(115): Identificateur non déclaré : 'SaveDialog1'
    [Erreur] Gestion.pas(115): Types incompatibles

    Pourquoi delphi ne veut pas se compiler et pourquoi il ne veut pas trouver SaveDialog1?Est ce que quelqu un pourrait me dire d'ou vient le problème?

    Merci beaucoup d avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer une ligne d'un fichier texte par une autre
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2007, 19h51
  2. Lire fichier texte par morceaux
    Par lilibert dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 09h37
  3. comment bloquer l'agrandissement du texte par l'utilisateur
    Par toupiti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h41
  4. nommer un fichier texte avec la date du jour
    Par avantoux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 09h57
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo