IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupération Mail Outlook - Ordre chronologique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Récupération Mail Outlook - Ordre chronologique
    Bonjour,

    Le clic sur un bouton de commande permet de vérifier la présence de nouveaux mails dans un dossier spécifique sous Outlook. Cependant, le balayage des mails se trouvant dans ce dossier se fait "du plus récent au plus vieux"...
    Existe-t-il un moyen de faire balayer le dossier chronologiquement, c'est à dire "du plus vieux au plus récent".

    En quelque sorte, j'attribue un numéro auto à chaque mail et le souci, c'est lorsqu'il y a plusieurs mails à chercher, l'incrémentation du numéro auto ne suit pas l'ordre d'arrivée des mails...

    Exemple :
    3 mails sont arrivées à 13h00, 13h05 et 13h10. Le numéro auto est à 100.
    le mail de 13h10 va prendre le numéro auto 101
    le mail de 13h05 va prendre le numéro auto 102
    le mail de 13h00 va prendre le numéro auto 103

    J'aimerais que cela soit l'inversse :
    le mail de 13h00 va prendre le numéro auto 101
    le mail de 13h05 va prendre le numéro auto 102
    le mail de 13h10 va prendre le numéro auto 103

    Merci d'avance

    NB : peut-être existe-t-il un moyen de connaitre le nombre de mail arrivant... ? merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Et beh, je m'aperçois que mon petit souci n'a pas inspiré grand monde lol...
    Personne avec une petite idée ou autre ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Résolu?
    Bonjour,

    J'ai le même problème que vous.
    Avez-vous trouvé une solution?

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Pourquoi ne pas récupérer les infos des mails (date réception, objet, etc) dans une table puis trier celle-ci par ordre chronologique croissant ou décroissant avant d'injecter ces données dans la table ad'hoc.

Discussions similaires

  1. [WD20] Récupération mail en cours Outlook
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 12h10
  2. Envoi mail Outlook Selon données + récupération données
    Par lindoushka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2014, 11h35
  3. [XL-2010] récupération de mail outlook via Excel
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2013, 09h34
  4. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  5. Récupération mail chronologique
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo