IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Probleme requete distinct


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme requete distinct
    Bonjour à tous, j'ai une petite question à vous poser.
    je fais une requete du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select ID, serviceCode, ServiceDescription, DateAffectation, ....
               from MaTable
               where .....
    Dans certains cas, cela renvoie plusieurs lignes exactement identiques, à l'exception du ServiceDescription (en effet, pour un meme serviceCode il peut y'avoir plusieurs descriptions, et l'id n'est pas clé primaire).

    Je voudrais ameliorer ma requete pour que si il y'a 3 lignes avec le meme ID, il ne m'en prenne qu'une.
    sauriez vous comment faire ?
    je ne peux pas appliquer de distinct vu que les descriptions different, et il faut que je les recupere!!

    merci beaucoup!!

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    GROUP BY tonID??

    Citation Envoyé par maibey Voir le message
    Bonjour à tous, j'ai une petite question à vous poser.
    je fais une requete du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select ID, serviceCode, ServiceDescription, DateAffectation, ....
               from MaTable
               where .....
    Dans certains cas, cela renvoie plusieurs lignes exactement identiques, à l'exception du ServiceDescription (en effet, pour un meme serviceCode il peut y'avoir plusieurs descriptions, et l'id n'est pas clé primaire).

    Je voudrais ameliorer ma requete pour que si il y'a 3 lignes avec le meme ID, il ne m'en prenne qu'une.
    sauriez vous comment faire ?
    je ne peux pas appliquer de distinct vu que les descriptions different, et il faut que je les recupere!!

    merci beaucoup!!

Discussions similaires

  1. Probleme requete distinct
    Par maibey dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 16h02
  2. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  3. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15
  4. probleme requete
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2004, 21h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo