IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème fonctionnement de session.load()


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème fonctionnement de session.load()
    Bonjour,
    Voila je débute en prog J2EE+struts+hibernate et je rencontre un souci lors de l'éxécution de mon appli
    j'ai une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    org.hibernate.LazyInitializationException: could not initialize proxy - no Session
    Mon test consiste juste à rentrer un nom dans un formulaire qui s'occupe d'aller chercher ds ma table "usager" l'enregistrement correspondant et à me l'afficher.
    J'ai déja testé l'affichage de ma table complète et l'insertion de nouveaux enregistrements par des méthode avec List et Insert ca fonctionne bien...

    Par contre avec ma méthode findUsagerDAO que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public Usager findUsagerDAO (String nom){
    		org.hibernate.Session session = HibernateDAOFactory.creerConnexion();
    	Usager user = null;
     
    	System.out.println("nom en paramètre de la fonction : "+nom);
    		try{
    			session.beginTransaction();
     			user = (Usager) session.load(Usager.class, nom);
     			session.getTransaction().commit();
     
    		}catch (org.hibernate.HibernateException e) {
    		e.printStackTrace();
    		}finally{
    			try{
    			HibernateUtil.closeSession();
    			}catch (org.hibernate.HibernateException e1) {
    			e1.printStackTrace();
    			}
    		}
    		System.out.println("user retourné : "+user);
    		return user;
    	}
    pas moyen d'obtenir quelque chose...
    Est ce que quelqu'un aurait des infos à me donner sur le fonctionnement de "session.load" ou sur l'erreur retourné que je ne comprend pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Peux tu nous donner ton mapping ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voila mon mapping:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <class name="viacham.javabeans.Usager" table="usager">
     
             <id name="nom" type="java.lang.String" unsaved-value="null">
            <column name="NOM_USA" sql-type="varchar(32)" not-null="true"/>
            </id>
     
            <property name="prenom" column="PRENOM_USA"/>
            <property name="adr1" column="ADR1_USA"/>
            <property name="cp" column="CP_USA"/>
            <property name="ville" column="VILLE_USA"/>
            <property name="pays" column="PAYS_USA"/>
            <property name="mail" column="MAIL_USA"/>
            <property name="tel1" column="TEL1_USA"/>
            <property name="tel2" column="TEL2_USA"/>
            <property name="gsm" column="GSM_USA"/>
            <property name="fax" column="FAX_USA"/>
            <property name="cod_compte" column="COD_COMPTE"/>
            <property name="rel_usa_cat" column="REL_USA_CAT"/>
            <property name="rel_usa_droit" column="REL_USA_DROIT"/>
     
        </class>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les sessions!!!
    Par frutix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 11h35
  2. problème avec les sessions
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 11h01
  3. Problèmes avec les Sessions
    Par alexthomas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 21h53
  4. Problème avec les sessions
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h19
  5. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo