IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail] Problème avec Hotmail ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Alors moi ça fonctionne en utilisant le serveur SMTP de Free : smtp.free.fr
    sans s'authentifier, donc en gardant la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
    Je me suis mailée sur Hotmail et j'ai bien le mail dans ma boite de réception.

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Alors la je comprends pas moi aussi j'ai utilisé le smtp.free.fr mais avec ou sans authentification je recoit pas le mail.
    Voyez vous quelque chose dans mon code qui n'aille pas ?
    Parce que la je vois vraiment pas pourquoi moi j eme fais jeté et vous ca marche.
    J'ai essayé avec un server smtp privé et le mail n'arrive pas non plus.

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je viens d'essayer ta classe tchoukapi et effectivement elle marche. Pourtant elle ne diffère pas de la mienne a part la pièce jointe alors pourquoi la mienne ne marche pas ?


    Pour miss Gaelle j'utilise juste la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session.setDebug(true);
    pour afficher le debug dans la console

  4. #24
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Comme je l'avais esquissé dans mes réponses précédantes, la lutte anti-SPAM fait que tout courriel avec pièce jointe ou couriel avec MIME-type HTML est considéré potentiellement suspect.

    Il faut analyser ton courriel pour voir s'il respecte les standards.
    La plupart des courriels ne respectent pas ces standards ou bon usage.

    Un exemple de bon usage est lorsqu'on envoie un courriel au format HTML, on insère une version texte.

    A toi de voir...

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    en koi mon mail ne respecte pas les standards ? c'est juste un message et une piece jointe rien de plus comme un mail classique.

    pas d'HTML ou autre

  6. #26
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyborg289
    en koi mon mail ne respecte pas les standards ? c'est juste un message et une piece jointe rien de plus comme un mail classique.

    pas d'HTML ou autre
    Ce n'est pas ce que je voulais dire.

    Mais le fait est là, tu n reçois pas le message donc quelque chose dans ton message "irrite" Hotmail. Je précise que tu as admis que la pièce jointe dérange Hotmail. Alors on va t'aider à trouver la cause.

    Quel est la taille de la pièce jointe?

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ca sont des images Jpeg d'environ 40 Ko pas très grosse donc

    merci jowo ca fait plaisir

  8. #28
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    As-tu vérifié si tu as suffisament d'espace libre dans ta boîte aux lettres?

    Je t'ai envoyé un message à ton adresse Hotmail. L'as-tu reçu?

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui je l'ai recu ya pas de problème de place. Comme je l'ai dit j'ai testé avec la clasee de tchoukapi et ca marche sans problème c'est pour ca que j'e nai deduis que ce devais venir de ma pièce jointe parce que je ne vois pas de différence fondamentale entre nos deux classe a part la pièce jointe


    EDIT: en enlevant la partie de la fonction avec la pièce jointe ca fonctionne mais avec ca marche pas

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Essaye avec une autre piece jointe qu'un image pour voir.

  11. #31
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    non dès que je rajoute une pièce jointe ca foire image ou pas

  12. #32
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ya des chances que le serveur detecte la piece jointe comme Spam mais ce qui est etonnant c'est qu'il serait censé te ranger ca dans la case Spam et apparement c'est pas le cas tu as essayer de mettre le code qu'il ya :

    ICI

    Je me servi de son code pour envoyer des pièces jointes et ca passe ...

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Oui teste avec une autre pièce jointe qu'on voit si ça vient de ta pièce jointe ou du code pour la pièce jointe.

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai déjà tester avec des pièces jointes de différents types mais ce ne fonctionne toujours pas.

    Je vais essayer demain de faire une classe de test pour avancer la dessus

  15. #35
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ya des chances que le serveur detecte la piece jointe comme Spam mais ce qui est etonnant c'est qu'il serait censé te ranger ca dans la case Spam et apparement c'est pas le cas tu as essayer de mettre le code qu'il ya :

    ICI

    Je me servi de son code pour envoyer des pièces jointes et ca passe ...
    Alors là j'en reviens pas. Je viens juste de tester avec ce code aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    package envoiMail;
     
    import java.util.Properties;
     
    import javax.activation.DataHandler;
    import javax.activation.DataSource;
    import javax.activation.FileDataSource;
    import javax.mail.BodyPart;
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.Multipart;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeBodyPart;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
    import javax.mail.internet.MimeMultipart;
     
     
     
    public class EnvoyerMail {
     
    	public EnvoyerMail(){
    		String emailfrom = "ssk.mamy@gmail.com";
    		String emailto = "cyborg289@hotmail.com";
     
    		try{
    		//		 Récupére les propriétés du systéme
    		Properties props = System.getProperties();
     
    		//		 Spécification du serveur mail
    		props.put("mail.smtp.host", "smtp.free.fr");
     
    		//		 Récupère la session
    		Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
     
    		//		 Définition du message
    		MimeMessage message = new MimeMessage(session);
    		//		Spécification de l'expéditeur
    		message.setFrom(new InternetAddress(emailfrom));
    		//		Spécification du destinataire
    		message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(emailto));
    		//		Sujet du message
    		message.setSubject("Envoi commande");
     
    //		 Première partie du message
    		BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
     
    //		 Contenu du message
    		messageBodyPart.setText("le voici");
     
    //		Ajout de la première partie du message dans un objet Multipart
    		Multipart multipart = new MimeMultipart();
    		multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
    //		 Partie de la pièce jointe
    		messageBodyPart = new MimeBodyPart();
    		DataSource source = new FileDataSource("ahahah.JPG");
    		messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
    		messageBodyPart.setFileName("ahahah.JPG");
    //		Ajout de la partie pièce jointe
    		multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
    		message.setContent(multipart);
     
    //		 Envoi du message
    		Transport.send(message);
     
    		}catch (MessagingException e){System.out.println("erreur message");}
    	}
     
    }
    et pourtant ca ne fonctionne pas non plus je doit etre maudit.
    Pourrait tu me montrer ton code tchoukapi s'il te plait ?

    Merci d'avance

  16. #36
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tchoukapi es tu la ?

  17. #37
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    UI pardon je suis la !
    J'ai pas eu le temps de repondre

    Je regarde mon code fais un dernier test et te copie colle tout ca :

    Tin la vache tu portes la poisse en fait ca marche meme plus sur gmail ...
    Humm ou est le bug ???

    Bon eh bien merci cyborg je ne recois plus le mail sur hotmail et maintenant j'ai le mail sur gmail mais plus la piece jointe .

    C'est pas cyborg qu'il faut t'appeler mais poisseux lol

    Tin ca fait ch....

    Deja si je met le .setText() avant le .setContent() je ne recoit plus le mail ni chez l'un ni chez l'autre

    Nous v'la bien !!!! Grrrrr

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    le miens marche tout le temps avec que du texte et seulement avec la pièce jointe sur gmail

  19. #39
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Le code que tu as posté en debut de forum marche bien avec un fichier text ?
    JE vais le tester alors car la maintenant ca marche plus nulle part !!

    Je suis vert !! j'ai bugué mon code comme un grand mdr

    Tu le place où physiquement ton fichier que tu souhaite envoyer en piece jointe ?

  20. #40
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    en fait le premier marche sur gmail avec la pièce jointe et pas sur hotmail.
    Mais avec du texte c'est à dire sans les pièces jointes ca marche partout

Discussions similaires

  1. [javamail] problème avec smtp host
    Par maaalek dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 22h17
  2. [API Javamail] Problèmes avec le Champ Cci
    Par Hellnino18 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 16h15
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2009, 09h12
  4. Petit problème avec JavaMail
    Par jbjweb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 11h19
  5. Problème avec ma connexion sur hotmail
    Par shukin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo