IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail] Problème avec Hotmail ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #41
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    UI avec setText() pas de soucis je recois partout mais les pieces jointes nulle part !

    Avec ton code dans tout les cas je tombe dans le try catch !
    Et ce que je ne capte pas c'est que pour faire partir le mail et eviter l'exception je suis obligé de mettre un message.setText(""); apres le message.setContent(multipart);

    Par contre je ne recoit dans ce cas aucune piece jointe!

    Si quelq'un a un code qui fonctionne on est preneur !!

    Et par contre cyborg je pense que le serveur DNS y est pour qqchose car l'envoi de mail sur hotmail passe nickel depuis mon taf ou il y un serveur mail dedié.

    Alors que chez moi (où j'utilise le serveur virtuel SMTP de IIS) hotmail ne recoit rien !

  2. #42
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok ben je ne sais pas si quelqu'un sait comment fair qu'il nous fasse signe sinon ben tant pis j'ai épuisé toutes les possiblités je crois

  3. #43
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ui je vais quand meme continuer a chercher car ça m'intrigue que ca ne marche pas !

  4. #44
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tchoukapi tu utilise quel serveur smtp pour envoyer tes mails ?
    Perce que moi j'utilise smtp.free.fr et avec le code qu'il y a juste en haut pas celui de la première page les pièces jointes marchent sur gmail sûr.

  5. #45
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'utilise le serveur SMTP virtuel du serveur Web IIS fournit avec Windaube !
    chez moi
    Sinon un serveur Web dedié au taf !

    Je vais tester du taf les pieces jointes car ya que d'ici que j'arrive a envoyer des simple mail sur hotmail

  6. #46
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok tchoukapi j'attends tes tests avec impatience parce que moi aussi j'aimerais bien comprendre pourquoi ca ne marche pas.

  7. #47
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Voici mon code qui fonctionne sur Hotmail, je reçois bien le pièce jointe:

    La classe Mailing
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    import java.util.*;
     
    import javax.activation.DataHandler;
    import javax.activation.DataSource;
    import javax.activation.FileDataSource;
    import javax.mail.internet.*;
    import javax.mail.*;
     
    /*
     * Created on 8 sept. 2005
      */
     
    /**
     * @author Gaëlle
     */
    public class Mail {
     
    	String emailfrom = "monemail@wanadoo.fr";
    	String emailto = "monemail@hotmail.com";
    	String host = "smtp.wanadoo.fr";
     
    	public void Sendmail() throws AddressException, MessagingException  
    	{
    		Properties props = new Properties();
    		props.put("mail.smtp.host", host);
     
    		Authenticator auth = new MyAuthentificator();
    		Session session = Session.getDefaultInstance(props, auth);
     
    		MimeMessage message = new MimeMessage(session);	
    		message.setFrom ( new InternetAddress(emailfrom));
     
    		message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(emailto));
     
                                    message.setSubject("Test");
     
    		BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
     
                                    messageBodyPart.setText("Cool ça marche");
    		Multipart multipart = new MimeMultipart();
    		multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
    		messageBodyPart= new MimeBodyPart();
    		DataSource source = new FileDataSource("C:\\test.txt");
    		messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
    		messageBodyPart.setFileName("C:\\test.txt");
    		multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
    		message.setContent(multipart);
     
                                    Transport.send(message);
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Mail mail = new Mail();
    		mail.Sendmail();
     
    		System.out.println("Allez");
    	}
    }
    La classe MyAuthentificator:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import javax.mail.Authenticator;
    import javax.mail.PasswordAuthentication;
     
    /*
     * Created on 8 sept. 2005
     */
     
    /**
     * @author Gaëlle
     */
    public class MyAuthentificator extends Authenticator {
     
    	public PasswordAuthentication getAuthentification()
    	{
    		String login = "********";
    		String mdp = "********";
     
    		return new PasswordAuthentication(login, mdp);
    	}
    }

  8. #48
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci gaelle pour ton temps.
    Malheureusement moi je n'ai pas de compte wanadoo et avec mon compte free en utilisant les login et mdp de mon compte courrier free et le serveur smtp.free.fr ca ne marche pas je ne recoit toujours rien

  9. #49
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Essaie avec le smtp de club internet : smtp.club-internet.fr sans utiliser d'authentification.

  10. #50
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Question stupide:

    Ton image jointe est bien au format JPG?

  11. #51
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Dsl cyborg j'ai pas eu le temps de tester , je vais essayer demain ! du taf

  12. #52
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci a toi tchoukapi et oui jowo mes images sont bien en jpg

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut javamail
    bon essaie d'envoyer ton mail avec le serveur smtp.menara.ma
    au lieu de smtp.hotmail.com,tu n'as meme pas besoin de faire une classe authentificator.
    mais si cela ne marche pas,tu dois utiliser cette classe .il y as de la doc ici
    http://www.supinfo-projects.com/fr/2...amail/0/<br />

  14. #54
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai deja essayé tout ce ca ne marche pas. je viens d'essayer ton serveur smtp et il envoi le message personne il me dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    554 <cyborg289@hotmail.com>: Relay access denied
    RCPT TO:<cmodiano@gmail.com>
    554 <cmodiano@gmail.com>: Relay access denied

  15. #55
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je l'ai deja filer ce lien hihi (deux fois dans les posts).

    Ca pas l'air de marcher ici avec hotmail ce matin !

  16. #56
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut javamail
    voila mon code,il marche tres bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.event.*;
    import javax.mail.internet.*;
    import javax.mail.search.*;
    import java.util.*;
    import javax.activation.*;
     
    /**
     * <p>Titre : envoi d' e-mail </p>
     * <p>Description : utilisation du protocole smtp</p>
     * <p>Copyright : Copyright (c) 2005</p>
     * <p>Société : emi</p>
     * @author mabroumi mouhcine
     * @version 1.0
     */
     
    public class MailWhitAttach {
      private final static String MAILER_VERSION = "Java";
     
      public MailWhitAttach() {
      }
     
      public static boolean envoyerMailSMTP(String serveur,String mailto,String subject,String texte,String piece, boolean debug) {
        boolean result = false;
        try {
          Properties prop = System.getProperties();
          prop.put("mail.smtp.host", serveur);
          Session session = Session.getDefaultInstance(prop, null);
          Message message = new MimeMessage(session);
          message.setFrom(new InternetAddress("moi@hotmail.com"));
          InternetAddress[] internetAddresses = new InternetAddress[1];
          internetAddresses[0] = new InternetAddress(mailto);
          message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, internetAddresses);
          message.setSubject(subject);
          message.setText("test de code");
     
          message.setSentDate(new Date());
          // Première partie du message
          BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
     
    // Contenu du message
          messageBodyPart.setText(texte);
     
    //Ajout de la première partie du message dans un objet Multipart
          Multipart multipart = new MimeMultipart();
          multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
    // Partie de la pièce jointe
          messageBodyPart = new MimeBodyPart();
          //piece est le path obtenu avec JFileChooser dans une autre classe
          DataSource source = new FileDataSource(piece);
          messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
          messageBodyPart.setFileName("piece jointe");
    //Ajout de la partie pièce jointe
          multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
          message.setContent(multipart);
     
          session.setDebug(debug);
          Transport.send(message);
          System.out.println("message envoyé avec succés");
          result = true;
        }
        catch (AddressException e) {
          e.printStackTrace();
        }
        catch (MessagingException e) {
          e.printStackTrace();
        }
        return result;
      }
     
    }
    [/code]

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut javamail
    il se peut que hotmail ne marche pas,c'etait le cas pour hier
    essai pour d'autre boite de messagerie

  18. #58
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    justement moi j'ai besoin d'un code qui marche pour toutes les adresse de messagerie je pense que mon propre code marche pour les autres boites bien que je ne puisse pas toutes les tester j'ai juste un problème avec hotmail comme je l'ai expliqué

  19. #59
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Arf dsl je capitule ! ca marche decidement pas chez moi je vais quand meme essayer ta classe rajawi mais je pense que ca vient de ce serveur smtp de IIS .

Discussions similaires

  1. [javamail] problème avec smtp host
    Par maaalek dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 22h17
  2. [API Javamail] Problèmes avec le Champ Cci
    Par Hellnino18 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 16h15
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2009, 09h12
  4. Petit problème avec JavaMail
    Par jbjweb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 11h19
  5. Problème avec ma connexion sur hotmail
    Par shukin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo