IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9]champ auto-incrémente par code


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [WD9]champ auto-incrémente par code
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un champ "CodeInter" et je souhaiterais qu'il s'autoincrémente via le code.

    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CodeInter = Max(INTERVENTION.I_CODEINT) + 1
    mais le problème c'est que même si une intervention est déja existante dans la base, il m'affiche 1.

    Avez-vos une idées sur le pourquoi que ça fonctionne pas??
    Si oui, comment je peux faire??

    merci d'avance!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Max renvoie la plus grande des valeurs passées en paramètre.

    Par ex.

    // Plus grande valeur ?
    ResMax = Max(10, 15, 20) // Renvoie 20
    ResMax = Max("Z", "A") // Renvoie "Z"

    est ce que c'est ce que tu veux faire ?

    A+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à basam95
    Bonjour basam95,

    en fait imaginon la table INTERVENTION :
    CODENTER KM Commentaire......
    1 12000 hkdhgvl

    Je voudrais que lorsque je créé une nouvelle intervention le CODENTER s'auto-incrémente c'est à dire que si je veux créer une nouvelle interventon, que le CODENTER soit 2.

    Donc lorsque j'ouvre ma fenêtre "NouvelleIntervention" le label "NumIntervention" s'auto-incrémente c'est à dire qu'il fasse : ledernierNuméroIntervention+1.
    J'espère avoir étais pus cair.

    merci d'avance!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Je ferai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nDernierCode est un entier
    HLitDernier(INTERVENTION)
    nDernierCode = NTERVENTION.CODENTER
    NumIntervention = nDernierCode + 1
    Le seul inconvenient c'est qu'il faut que les enregistrements soit enregistrés séquentiellement puisque le HLitDernier() lit le dernier enregistrement physique de la base, qui n'est pas forcement l'information que l'on souhaite obtenir.

    A+

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à basam95
    Merci beaucoup pour ton aide.

    Je viens d'essayer et ça fonctionne

    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaître la valeur d'un champ auto incrémenté
    Par soltani1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h55
  2. [EJB2.1 Entity] [Débutant] Champs auto-incrémenté (identity)et EJB
    Par Houbbba dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 19h15
  3. champ auto incrémenté
    Par Kerod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 17h29
  4. [BCB5][FB 1.5]IBDataSet et champ Auto-incrémenté
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 15h37
  5. [JDO]Hibernate : Mapping d'un champ auto-incrémenté
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo