IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

datagridview et combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut datagridview et combobox
    J'ai une question un peu con mais qui me pose quand même problème.
    J'ai une datagrid avec une colonne contenant des combobox. Jusque là tout va bien . Mon problèmes c'est que pour qu'un des combobox se déplie je suis obligé de cliquer deux fois, ce qui est quand même bien chiant.
    J'ai essayé de mettre le focus dessus mais la fonction focus() n'est pas disponible pour les cellCombobox.

    Merci d'avance si quelqu'un connait une solution.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    salut,

    Euuuh, j'ai le meme probleme !!!
    Et je me demande aussi comment creer un evenement sur le changement de valeur de ce cellCombobox ??

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle valeur est définie pour EditMode dans votre Datagrid ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Chez moi le EditMode est en EditOnKeyStrokeOrF2.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Salut,

    j'ai testé ave "EditOnEnter" et ça fonctionne !!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Honte sur moi.
    J'avais cru que le OnEnter c'était pour quand on appuie sur la touche Enter et pas quand on "entre" sur le composant.

    Désolé pour le dérangement et merci beaucoup.

    PS : je me doutais bien que c'était un truc tout bête et bien con de ma part.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui le "EditOnEnter" est parfait pour résoudre ce problème. Mais il peu également amener de nouveaux "soucis".

    Dans mon cas, mon datagridview contient des combobox et des champs texte normaux. Je test la validité d'une ligne avec un "RowValidating" et j'affiche un message à l'utilisateur si il y a une erreur afin qu'il puisse corriger cette erreur. Mais avec le "EditOnEnter", s’il clique sur une autre case d'une autre ligne avant la validation, alors la nouvelle cellule cliqué rentre en mode édition, et ensuite seulement la précédente ligne appel la méthode "RowValidating". Je me trouve donc avec mon message d'erreur, une ligne pas valide, et l'édition dans une autre ligne. Résultat : tout est bloqué car si une ligne n'est pas validé, on ne peu travailler sur les autres lignes, et il est même impossible de revenir travailler dans la ligne non valide ...

    J'ai aussi constaté un autre "soucis" : impossible de supprimer une ligne en la sélectionnant avec un clique sur l'entête de ligne puis un appuis sur la touche supprimer. Ceci car quand on clique sur l'entête de ligne, la première cellule rentre directement en mode édition.
    Donc pour supprimer la ligne, il faut soit ajouter un bouton sur la ligne, soit ajouter un "ContextMenuStrip" sur le clique droit du clique sur l'entête de ligne, puis appeler une methode pour supprimer la ligne.

    Après de nombreux tests, impossible de corriger ces bugs avec ce fameux mode "EditOnEnter". Donc pour le moment, je reste avec ces combobox où il faut cliquer 2 fois (et encore, c'est 2 fois mais pas trop vite, sinon le programme ne réagis pas ...). Si quelqu'un à une solution ...

    Il faudrait éventuellement une méthode semblable à dtg.beginedit, qui "déplie" un pop-up d'un datagridV

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 23h35
  2. DataGridView et ComboBox ReadOnly
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 18h17
  3. [VS2005] Datagridview et combobox binding
    Par s.n.a.f.u dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 16h15
  4. [c#] DataGridView et Combobox, encore
    Par Jinroh77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo