IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calculer un planning en se basant sur la couleur d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut calculer un planning en se basant sur la couleur d'une cellule
    Bonjour,
    Je suis en train de faire un planning d'intervention. Ainsi pour chaque intervention je rempli une cellule avec une couleur qui correspond à une personne et je voudrais faire la somme de chacune des cases de la même couleur en temps réel. J'ai chercher sur le vaste fourm qu'est devellopez.com mais je n'ai pas réussi à le trouver... Alors pouvez vous me donner un coup de main.
    Cordialement,
    Jonathan RAUCY

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    une fonction personalisé de JB qui compte les cellules ayant la même couleur de fond.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function CompteCouleurFond(champ As Range, couleurfond)
        Application.Volatile
        Dim c, temp
        temp = 0
           For Each c In champ
              If c.Interior.ColorIndex = couleurfond Then
                 temp = temp + 1
             End If
          Next c
        CompteCouleurFond = temp
    End Function
    Dans une cellule tu insert la fonction de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CompteCouleurFond(C1:C10;6) 'ici c'est la couleur jaune
    Abed_H

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re:
    Tout d'abord merci pour t'à réponse si rapide. Mais cette fonction à un problème c'est que cela ne marche en temps réel c'est à dire que lorsque je rajoute une couleur dans une cellule il ne ce réactualise pas.
    Cordialement,
    Jonathan

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    A mon avis, ce serait plus facile si dans chaque cellule tu rentres le code de la personne au lieu d'utiliser la couleur comme critère. Ceci ne t'empêche pas d'y mettre une couleur.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut RE:

    Je le fais déjà mais c'est trop long donc c'est pour ça que cherche une solution. Alors je cherche mais en vain... Alors si vous connaissez une solution à mon problème qui que vous soyez sautez sur vos clavier et aider moi!!!!!!!!!!!!!!
    Cordialement,
    Jonathan RAUCY

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Combien de personnes à gérer? Voici un exemple avec 4 personnes.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re:
    Bonjour MARC,
    Je connais le systeme mais je dois éparpiller 3 équipes sur 85 types d'interventions... Alors avec ca je comtabilise leurs temps total d'intervention par jour, mois et par trimestre.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Ton problème dépasse mes compétences. Je suis désolé.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re:
    Bonjour
    Je conclu donc que personne n'à trouvé de solution? Tant pis Je vais associer les couleurs au chiffres et je ferais un nb.si.
    Merci de votre aide à tous.
    Cordialement,
    Jonathan

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    Par contre je reste ouvert à d'éventuelles solutions.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Le probleme est que lorsque tu colories une cellule ca ne déclenche pas le calcul automatique de la feuille

    Par contre si tu utilises le pinceau, (provoquant aussi la duplication des mise en formes conditionnelle), cela provoque le recalcule de la feuille donc la fonction de abed_H fonctionne mais t'oblige à utiliser le pinceau pour peindre et non la palette

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re:
    Oui je le sait et c'est ca le problme alors si quelqu'un trouve une solution qui me la face parvenir.
    jonathan

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    j'ai tenté une solution qui marche a peu près ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim prevCell As Range
    Dim prevColor As Integer
     
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
     
    ' uniquement avant que les variables prevCell et prevColor ne soient initialisées
    On Error Resume Next
     
        If prevColor <> prevCell.Interior.ColorIndex Then
            Application.Calculation = xlCalculationManual
            Sh.Calculate
            Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
     
        End If
        Set prevCell = Target
        prevColor = Target.Interior.ColorIndex
     
    End Sub

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re:
    Comment faut il que je l'utilise?

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Cafeine que je salue en passant, n'etant pas la, je me permets de repondre à sa place

    C'est un pansement ingenieux, qui s'appuie sur l'interruption de selection de cellule pour creer une interruption de changement de couleur dans la cellule selectionnée

    Si ca t'interresse, pour finaliser la gestion de cette interruption, il y a encore un peu de travail

    Tu mets la macro de Cafeine dans le module Workbook et la fonction de abed_h dans un module

    Si ca te plait, dit le et ton probeleme pourra etre finalisé
    ( tu n'as pas suffisemment de solution )

    Bonne journée

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re:
    Petit probleme il me met une erreur de compil : variable non définie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
    
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) 
    ' uniquement avant que les variables prevCell et prevColor ne soient initialisées
    On Error Resume Next
        
        If prevColor <> prevCell.Interior.ColorIndex Then
            Application.Calculation = xlCalculationManual
            Sh.Calculate
            Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
            
        End If
        Set prevCell = Target
        prevColor = Target.Interior.ColorIndex
     
    End Sub
    C'est dommage je croyais avoir trouvé une solution.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:


    n'aurais tu pas oublié 2 lignes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim prevCell As Range
    Dim prevColor As Integer
    Au debut du module Workbook ?

    Ces lignes sont dans le code de caféine

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re: Enfin LA solution
    Merci pour tout c'est exactement ce qu'il me fallais!!!!
    Wilfried_42, Abed et Cafeine vous etes des champions.


  19. #19
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Merci, mais je n'ai rien fait, C'est Abed et Cafeine qui ont tout fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2014, 14h12
  2. Calculer et trier en se basant sur un champ
    Par mond14 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2013, 23h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 11h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 11h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 06h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo