IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recuper le nombre total de page d un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Recuper le nombre total de page d un etat
    Bonjour,

    J ai construit une application qui me permet d éditer différents documents.
    A partir de ces documents, je veux maintenant pouvoir imprimer un dossier qui contient mes documents et bien sur en début de dossier un sommaire qui me recense l intitule de mes différents documents ainsi que le numéro de page ou trouver ceux-ci.
    Mon problème et que les 3 derniers documents de mon dossier peuvent contenir un nombre variable de page.

    Je stocke actuellement dans une table mon sommaire (les documents du dossier pouvant être variable).
    J imagine pouvoir lancer en mode non visible mes 3 documents au nombre de page variable et récupéré le nombre de page total de chacun.
    Mais comment ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    pour ouvrir ton rapport caché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.OpenReport "nomDuRapport",,,,acHidden
    Ensuite je mettrai sur l'événement OnClose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    dim db as database:set db=currentdb
    dim r as recorset:set r=db.openrecordset("NombrePages")
    r.addnew
    r![Nom]=me.name
    r![Pages]=me.pages
    r.update
    r.close:set r=nothing
    db.close:set db=nothing
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même genre de besoin que toi il n'y a pas si longtemps. Je ne voulais imprimer que la dernière page d'un état et je m'en suis sorti en récupérant le nombre de pages (variables) puis une impression de page x à y (en mettant x et y au nombre de page total)

    Voici mon bout de code à adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Btn_imprimer_Click()
     
      Dim stDocName As String
      Dim stDocPages As Integer
      ' Variables
          stDocName = "Nom de l'Etat"
      ' Ouverture de l'aperçu de l'état
      DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview
      ' récupération du nombre de pages totales
          stDocPages = Reports(stDocName).Pages
      ' Lancement de l'impression de la derniere page
      DoCmd.PrintOut acPrintAll, stDocPages, stDocPages
      ' Fermeture de l'aperçu de l'état
      DoCmd.Close
     
    End Sub
    L'ouverture de l'état est quasi-invisible et peut-être qu'avec le achidden de marot_r on ne le voit plus du tout.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Je confirme qu'avec acHidden tu ne le vois pas. Au départ j'ai travaillé avec préview pour mettre au point puis je suis passé à acHidden pour éviter un flash sur l'écran.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut et merci pour le début de réponse mais j'ai besoin d'explication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim db as database:set db=currentdb
    dim r as recorset:set r=db.openrecordset("NombrePages")
    r.addnew
    r![Nom]=me.name
    r![Pages]=me.pages
    r.update
    r.close:set r=nothing
    db.close:set db=nothing
    Pourrais tu m'expliquer ou je mes ce code et peux tu me l'expliquer?

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Ce code enregistre dans une table nommée NombrePages le nom du rapport et le nombre de pages qu'il contient.

    Je le mettrais dans l'événement OnClose du rapport mais tu pourrais aussi l'utiliser dans la suggestion de TLImpala sous la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    dim db as database:set db=currentdb:'Pointe sur la base
    dim r as recorset:set r=db.openrecordset("NombrePages"):'Ouvre la table
    r.addnew:'Ajoute un nouvel enr
    r![Nom]=stDocName:'Met stDocName dans le champ Nom
    r![Pages]=Reports(stDocName).Pages:'Met le nombre de pages dans le champ Pages
    r.update:'Enregistre le nouvel enr
    r.close:set r=nothing:'Ferme la table et déréférence l'objet
    db.close:set db=nothing:'Ferme la base et déréférence l'objet
    Le mettre dans une table te permets de faire un rapport basé dessus.

    Évidement avant usage il faut vider la table.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ok merci je devrais m'en sortir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Etat : recalcul du nombre total de pages
    Par Taoueret dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 13h57
  2. Connaitre le nombre total de pages
    Par thor44 dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 11h59
  3. Impression avec QReport : nombre totale de pages à imprimés
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 10h34
  4. [XSL-FO]Récupérer le nombre total de pages d'un doc
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 16h16
  5. Nombre total de page
    Par Redsky dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo