IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Récupérer tous les jours entre deux dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Dates] Récupérer tous les jours entre deux dates
    Bonsoir à tous,

    Mon gros point faible en php est le traitement du temps. Et je cherche une solution pour trouver tous les jours qui séparent deux dates.
    Par exemple, j'ai une date de debut au format "YYYYMMDD" et pareil pour la date fin, et je récupère tous les jours entre les deux.

    Concretement
    Date_debut ="20080201" pour le premier fevrier
    Date_fin="20080205" pour le 5 fevrier

    ma fonction me renverrai
    20080201
    20080202
    20080203
    20080204
    20080205

    Merci a vous pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    avec la fonction http://php.net/mktime tu peux créer les deux "timestamps" correspondant aux dates de fin et de début
    et ensuite tu fais une boucle et avec la fonction http://php.net/date tu peux afficher les dates sous le format dont tu as besoin

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci, j'ai entre temps trouvé la solution, et c'est effectivement, grace a mktime.

    Je fabrique ma date de debut, puis ma date de fin, et les compare pour récuperer le nombre de jours entre les deux, et voila.

    Voila en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $dateDebut = mktime(0, 0, 0, $mois, $jourDebut, $annee, 0);
        $dateFin = mktime(0, 0, 0, $mois, $jourFin, $annee, 0);
    En tout cas, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer tous les jours entre deux dates
    Par GsusNET dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2023, 11h44
  2. Script pour compter les jours entre deux dates
    Par bomonde dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2012, 18h54
  3. Lister tous les jours entre deux dates ?
    Par Gigli dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 17h50
  4. Tous les jours entre deux dates
    Par karamurat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 15h53
  5. Calculer les jours entre deux dates
    Par Daniela dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo