IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Execution formulaire avec une variable


Sujet :

Access

  1. #1
    dsj
    dsj est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Execution formulaire avec une variable
    Bonjour, je souhaite executer un formulaire depuis un autre formulaire dont un des champs est une variable. apparemment je dois pas m'y prendre comme il faut :

    T_fiche = fic1
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "M_fiche", , , "fiche.identifiant=fic1", acFormEdit

    Avez-vous une solution ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est pas tout à fait ça effectivement,

    Je te conseille ceci:

    Dim strfiltre as string

    strfiltre ="[fic1]=" & me.fic1 (le champs de ton form relié à Table.Fic1)
    DoCmd.OpenForm "M_fiche", , , strfiltre,acFormEdit

  3. #3
    dsj
    dsj est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Execution formulaire avec une variable - Suite
    Merci pour votre réponse,
    quelques explications :

    fic1 = T_fiche : "T_Fiche" est le champ du formulaire en cours

    Par exemple si je met "PC" dans le champ, je voudrais ouvrir tous les enregistrements ayant pour "fiche.identifiant" = "PC" s'ouvre dans le formulaire "M_Fiche"

    Voila, si mon explication est assez clair, voyez vous une réponse ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Le formulaire que tu veux ouvrir c'est une feuille de données, form continu ou form unique ?

  5. #5
    dsj
    dsj est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis un expert sur access, ou je peut aller pour repondre a ta question ?

  6. #6
    dsj
    dsj est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je voulais dire que je ne suis PAS un expert sur access.

    Je voudrais ajouter ceci, si je met ce code :

    DoCmd.OpenForm "m_fiche", , , "fiche.identifiant='PC'", acFormEdit

    l'ouverture du formulaire ce fait en fltrant uniquement les identifiant PC.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsj
    En fait je voulais dire que je ne suis PAS un expert sur access.

    Je voudrais ajouter ceci, si je met ce code :

    DoCmd.OpenForm "m_fiche", , , "fiche.identifiant='PC'", acFormEdit

    l'ouverture du formulaire ce fait en fltrant uniquement les identifiant PC.
    Et bien c'est bon non là ?

  8. #8
    dsj
    dsj est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui le code fonctionne, mais pas en tant que variable, pour l'instant le lancement du formulaire s'effectue que par le filtre PC :

    DoCmd.OpenForm "m_fiche", , , "fiche.identifiant='PC'", acFormEdit

    je souhaiterais pouvoir depuis le formulaire avoir une variable qui me permettrai de rentrer IMP ou PC ou PDA etc..

    Merci de votre réponse car je suis coincé.

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "m_fiche", , , "fiche.identifiant='" & Me.T_Fiche & '", acFormEdit
    Bonne chance,
    pgz

  10. #10
    dsj
    dsj est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour votre réponse, j'ai testé mais ça ne fonctionne toujours pas.
    Voici le code :

    Private Sub Ok_Click()
    On Error GoTo Err_OK_Click

    Dim con As DAO.Database
    Dim res As DAO.Recordset

    Select Case Cadre1.Value

    Case Is = 1
    If T_fiche <> "" Then
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "m_fiche", , , "fiche.identifiant=T_Fiche", acFormEdit
    End If

    Case Is = 2 ....

    Voila, si vous avez une idée, merci d'avance

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtrer un formulaire avec une variable
    Par familledacp dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2009, 21h56
  2. Modifier la source d'un sous-formulaire avec une variable
    Par jslagier dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 10h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h49
  4. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo