IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Form_Bouton visible ou pas selon les enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Form_Bouton visible ou pas selon les enregistrements
    Bonsoir,

    Je me pose une question.

    Sur un formulaire, je sais rendre visible ou pas un bouton de commande selon la valeur d'un champ. Le bouton disparait et réapparait alors lorsque je défile les enregistrements.

    Mais je n'y arrive pas si mon formulaire est en mode continus.

    Est'il donc possible sur un formulaire continus d'avoir mon bouton qui s'affiche ou non pour chaque ligne selon les enregistrements.

    En espérant avoir été clair.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Pas directement malheureusement. En Access un formulaire continu est le même formulaire répété x fois.

    Tu pourrais te servir d'un controle de type Cadre d'objet dépendant. C'est un contôle qui te permet d'afficher une image OLE.

    Dans ton cas, tu pourrais avoir l'image d'un bouton, et celui d'un carré gris quand tu ne veux pas de bouton.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    C'est donc bien ce que je craignais.
    Merci pour la piste, je vais regarder ça. J'ai jeté un oeil rapide sur les cadre dépendants dans l'aide d'access et j'ai vu qu'il fallait un champ pour stocker l'info ; j'ai pas tout bien compris mais ça m'embête un peu d'avoir à créer un champ. Faut que j'approfondisse.

    En fait à la base dans ma table j'ai un champ de type "lien hypertexte"
    Sur un formulaire, le control fait pas très "beau" (mais un clic sur le chemin du PDF et il s'ouvre).
    Donc l'idée était de cacher ce control et de faire un bouton qui éxécute le lien et, cerise sur le gâteau, qui n'apparait pas si le control hypertexte est vide.

    Dommage, ça marchait bien en mode formulaire standard

    J'en suis même à avoir testé les mises en forme conditionnelles (qui dépend bien de chaque enregistrement même en formulaire continu) sur un contrôle en avant plan de mon bouton mais il n'y a pas de couleur transparente pour "décacher" le bouton

    Merci encore pour la piste.

    Je laisse ouvert le topic jusqu'en fin de semaine au cas où.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure qui ne renvoie pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2024, 09h33
  2. [AC-2003] Mon état n'affiche pas tous les enregistrements
    Par yael44 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2009, 20h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 15h31
  4. [MySQL] Requete en Php: Ne lit pas tous les enregistrements d'une table
    Par smooncef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 10h16
  5. Ne pas prendre les enregistrements de la jointure
    Par Info-Rital dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2007, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo