IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Problème module WIN32::OLE


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème module WIN32::OLE
    Bonjour,

    J'ai actuellement un soucis avec les versions de WIN32::OLE :


    Voila mon script qui l'appele :
    #!/bin/perl -I C:\Perl\lib

    use Win32::OLE;

    eval {$ex = Win32::OLE->GetActiveObject('Excel.Application')};
    die "Excel not installed" if $@;

    Voila mon message d'erreur lors de l'éxécution :
    WIN32::OLE object version 0.1701 does not match $win32::OLE::VERSION 0.1703 at c:\perl\lib\DynaLoader.pm


    Merci de me filer un coup de main,
    Je débute en perl

    Fab

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 123
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut je sais pas si ça peut t'aider mais je pense que tu as deux version de la librairies Win32::OLE.

    En effet, une version est fournie avec ton installation de perl dans le répertoire 'lib'. Tu dois avoir une autre version dans le répertoire 'site/lib' je pense.

    tu peux peut être essayer de désinstaller la version dans 'site/lib' et éventuellement mettre à jour la version de win32::OLE dans 'lib' mais je ne te garanti rien, je ne suis pas expert non plus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse,

    effectivement j'ai 2 versions de WIN32, dans lib et dans site\lib, pourrais tu m'indiqué comment d'installer la deuxième.

    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok,

    je viens de résoudre mon problème...

    J'ai désintaller le module WIN32 de c:\perl\site\lib (grace à Perl Module Manager => "EngInSite Perl Module Manager")

    Puis j'ai récupéré une librairie sur un PC ou perl fonctionne parfaitement.

    Merci beaucoup

    @ plus sur le forum

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 123
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Pour désinstaller un module perl, tu peux essayer la commande uninstall au lieu de install en ligne de commande quand tu installes le module par CPAN.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de l OLE
    Par ALKA101 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2012, 11h42
  2. problème module CGI.pm(debutant)
    Par Shyboy dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 18h46
  3. Récupération de texte avec win32::ole
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 16h47
  4. [Win32::OLE] Script vbs ?
    Par Hide dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 13h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo