IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] En tête page html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [HTML] En tête page html
    Bonjour,
    je suis actuellement en train de dévelloper un site en html/php.
    Mon site pars d'une page "accueil" qui va faire le lien vers plusieurs autre page.
    Dois-je mettre l'en tête à chacune de ses pages ou juste à la page d'accueil?
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu dois la mettre sur toutes tes pages, évidemment.
    Comme tu utilises PHP, tu peux faire un fichier unique que tu incluras dans toutes tes pages ce qui t'évitera de devoir modifier ton entête autant de fois que tu as de pages.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok, merci bisunurs pour ta réponse.
    (pour moi ce n'était pas si évident, je débute dans ce langage )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En fait, tout dépend de la structure de tes pages (inclusions et tout), mais logiquement, si tu ne mets pas d'entête sur chacune de tes pages, elles n'apparaitront pas. ^^

    Je ne sais pas si j'arrive bien à t'exprimer ma pensée ..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ça fonctionnais même sans mettre les en-têtes à chaque page mais j'ai préférer demander pour éviter de futur problèmes. (ma page n'est pas encore en ligne)
    En tout cas merci de ta réponse.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca fonctionnait, oui, parce que le HTML est permissif et que les navigateurs aussi. Mais pour avoir un document bien formé et compatible avec la plupart des navigateurs récents, les entêtes (DOCTYPE complet, balises html head title, etc) sont obligatoires.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ah ben voilà, ça démystifie tout
    Merci encore pour tes explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. page html dans une page html
    Par omelhor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2012, 19h16
  2. html template, insertion de pages html dans une page html
    Par burlingtoil dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 22h18
  3. [HTML] Intégrer une page html dans une page html
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 12h09
  4. Comment integrer des pages html dans une page html
    Par alas70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 13h27
  5. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo