IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

erreur[PL/SQL: ORA-00904: "SUBSTRS" : identificateur non valide]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut erreur[PL/SQL: ORA-00904: "SUBSTRS" : identificateur non valide]
    Bonjour
    mon trigger est declaé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQL> CREATE OR REPLACE TRIGGER trigger_codeb BEFORE UPDATE OR INSERT ON SUPPORTE
     FOR
      2  EACH ROW BEGIN
      3
      4  update PERSONNES@dblink set  codebar= :new.codeBar  where
      5  substrs(id_personne,1,(length(id_personne)-1))= (
      6  select id_personne from
      7  porteur, supporte where porteur.id_carte=supporte.id_carte  and
      8  porteur.id_personne= :new.id_carte); END ;
      9  /
    lorsque je l'execute , je recois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PL/SQL: SQL Statement ignored
    PL/SQL: ORA-00904: "SUBSTRS" : identificateur non valide
    comme erreur , comment faire pr qu'il "passe" la substrs ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    commence par le remplacer par SUBSTR sans S ... je te rappelle que la doc SQL est disponible gratuitement et que le forum n'a pas pour objet de régler des problèmes de syntaxe

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    justement dés que j'ai posté le prob , et j'ai jeté un coup d'oeil sur la doc je me ss rendu compte de ma "betise"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 14h27
  2. Erreur Oracle: ORA-00904: "COLUMN49" : identificateur non valide
    Par FHeybati dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 10h56
  3. erreur ora-00904 identificateur non valide
    Par zed80 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo