IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gestion des doublons


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Gestion des doublons
    Bonjour je voudrais savoir comment gérer les doublons dans une base de données ACCESS?

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Un peu court comme question pour une verbe aussi vaste : "GERER"

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Slt et merci de répondre, je souhaite jesute qu'il ne soit pas possible de pouvoir rentrer par exemple 2 fois la même désignation avec la même référence dans la base

    J'espere que je suis clair?

    Ma base de données me permet de gerer un stock de pièces détaché, et j'ai un lien qui m'envoi vers un formulaire, a partir duquel, l'opérateur peut enrichir la base en y ajoutant des pièces.

    Je ne veux pas que se soit possible d'ajouter 2 fois la même pièce avec la même référence dans la base.

    Exemple, il se peut qu'il y ai plusieurs roulements, et plusieurs pièces qui aient la même référence, car défois c'est possible. Il est donc possible que je renontre les cas suivants:

    -Pièce A Ref A
    -Pièce B Ref A
    -Pièce A Ref B...


    Mais pas:

    -Pièce A Ref A
    -Pièce A Ref A

    Merci

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re à tous je revient sur mon problème de doublons qui n'a pas été géré je le remet donc en liste du forum, au cas ou il auré été passé dans l'oubli

    J'ai mis des explications sur mon méssage précédent!

    MERCI

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple, comme ça...

    Mais tu peux également faire une recherche dans la FAQ avec "Doublons", car il existe d'autres possibilités.

    Cela dépend un peu de tes besoins.

    Domi2

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK ba je vais regarder sa et je te redi!

    Merci bcp

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est de créer un index sur les deux champs et d'indiquer que les doublons sont interdits.

    Pour réaliser cet index :
    Tu passes en mode création sur ta table.
    Dans la barre d'outils, tu trouveras un bouton "Indexer".
    Dans la boite de dialogue, tu saisis un nom pour ton index exemple : ndxPieceReference.
    Dans la colonne Champ/expression, tu indiques le premier champ (Piece par exemple)
    Puis sur la seconde ligne de la même colonne, tu selectionnes le second champ (Reference par exemple).

    Il faut ensuite modifier les propriétés de ton index.
    Clique à nouveau sur le nom de l'index que tu viens de créer puis en bas modifie la propiété "Unique" en mettant OUI.

    Tu auras créé alors un index multiple sans doublon.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me permet d'embrayer par une autre question suite à la solution de l'index unique sur plusieurs champs.

    Je l'utilise dans plusieurs tables et cela fonctionne bien (avec plus de champs d'ailleurs).

    Je rencontre néamoins un problème lors du remplissage d'une des table par une requête ajout. Des doublons passent et son intégrés dans la table. Et je n'ai ce problème que sur une table. La seule différence que j'ai pu mettre à jour est que j'ai indexé plus de champs dans cette table que dans les autres.

    Y a t'il à votre connaissance une limite du nombre de champ dans un index unique multichamps ?

    Merci d'avance.
    TLImpala.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Le nombre de champs que tu peux mettre dans un index multiple est de 10

    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci bien.


    TLImpala.

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Slt JEANNOT moi je revient sur ta solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Pour réaliser cet index :
    Tu passes en mode création sur ta table. 
    Dans la barre d'outils, tu trouveras un bouton "Indexer".
    Dans la boite de dialogue, tu saisis un nom pour ton index exemple : ndxPieceReference. 
    Dans la colonne Champ/expression, tu indiques le premier champ (Piece par exemple) 
    Puis sur la seconde ligne de la même colonne, tu selectionnes le second champ (Reference par exemple).
     
    Il faut ensuite modifier les propriétés de ton index. 
    Clique à nouveau sur le nom de l'index que tu viens de créer puis en bas modifie la propiété "Unique" en mettant OUI.
    Alors je comprend la démarche mais c'est dans quelle colonne qui faut faire sa?

    Si je veux que se soit entre la désignation et la réf qui soit impossible d'avoir de doublons, je met "ndxPieceReference" ou?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Salut,

    Tu es en mode création sur la table. Tu ne crées pas un nouveau champ !
    Tout se passe à partir de la barre d'outils.
    Reprend le process que je t'ai indiqué pas à pas çà devrait marcher

    A+

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Non j'ai bien compris!

    Mais c'est dans les propriétés de quel champs que je doit mettre sa?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Il ne s'agit pas en fait d'une propriété de champ. Regarde l'image jointe pour créer ton index.

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pour le momment moi je n'ai que sa!

    Désolé d'insisté mais je ne conné pas du tout se genre de procédure mais c'est cool sa m'apprend

  16. #16
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    En fait en reprenant ta procédure que tu m'avais donné plus haut je crois que j'ai compri je te l'ai mis quand même en pièce jointe pour que tu confirme!

    Merci

  17. #17
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re dsl

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Tu es donc sur le bon chemin
    dans la colonne de gauche, tu écris le nom de l'index : ndxPieceReference
    Dans la colonne du milieu, tu choisis le champ Pièce
    toujours dans la colonne du milieu sous le champ Piece, tu choisis le champ Référence
    Tu cliques à nouveau dans la colonne de gauche sur nbxPieceReference et en bas dans les propriétés de l'index : Unique, tu choisis OUI

    Attention j'ai mis des noms de champs exemple. A toi de mettre les tiens
    A+

  19. #19
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK merci!

    Il ne faut donc pas mettre 2 fois "ndxPieceReference" l'un en dessous de l'autre il faut le mettre une seule fois pour "Pièce" et "Ref"
    Je vais tester!

    Merci Beaucoup

    Je ne met pas encore résolu parce que je veux tester avant!

    Merci

  20. #20
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bon je vien de tester, donc depuis mon formulaire ajouter une pièce, j'ai rentré simultanément la même pièce avec la même désignation et la même référence, et ne rien ne s'est passé?!!!

    Est normal il y a t-il une autre démarche a effectuer après celle si?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Gestion des doublons
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 18h21
  2. Requete SQL sous Access : gestion des doublons
    Par mcroz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h37
  3. Gestion des doublons
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 16h15
  4. Gestion des doublons et dlookup
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo