IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

récupération d'une variable Javascript en asp


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut récupération d'une variable Javascript en asp
    Hello,

    Je recherche à récupérer une variable Javascript dans mon code asp, en fait il s'agit ici de récupérer les dimensions du navigateur données par la fonction javascript suivante : document.documentElement.clientWidth

    Merci d'avance,

    Martala

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Bienvenu sur Développez.

    En fait, tu n'as qu'à faire un javascript qui met à jour un champ caché "input type="hidden"" avec les informations qui t'interressent et de les soumettre en utilisant un formulaire.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, en fait il faut que je passe des paramètres à un UserControl personnalisé de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            <CustWebControl:Winform runat="server" id="Winform1" ControlName="Alu.Alliance.Client.Winform.Winforms.MainContainerForm" >
                <Parameters>
                    <CustWebControl:WinformParameter Name="Largeur" Value="javascript:document.documentElement.clientWidth" />
                    <CustWebControl:WinformParameter Name="Hauteur" Value="javascript:document.documentElement.clientHeight" />
                </Parameters>
            </CustWebControl:Winform>

    Ici, je récupère bien les paramètres dans mon user control mais en string et pas leur valeur.
    Je pense qu'en utilisant un champs INPUT type="HIDDEN" le problème serait le même ... Comment récupérer le valeur?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ici c'est le forum ASP3 pas ASP.NET. En quel langage programmes-tu, C# ou VB?

    Pour ce qui est de ta réponse, un contrôle .NET fonctionne côté serveur (runat="server"). Il faut donc envoyer l'info au serveur. En développement web, quelque soit la techno (AJAX, .NET, ...), il n'y pas 36 méthodes: GET ou POST seulement.

    Il faut donc un évènement qui déclenche la soumission des données.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je programme en C#.
    En fait, ici c'est un cas particuliers car il s'agit d'une winform intégrée dans du web (un peu comme le principe des activeX).
    Il s'agit donc en résumé de transmettre des paramètre javascript à une winform intégrée dans une page web

    Je vais voir avec les methodes get et post ..

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Un winform intégré dans une page web! Ah bon. Connais pas.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    et ton activeX est censé faire quoi?

Discussions similaires

  1. récupération d'une variable Javascript en PHP
    Par minimoof dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 19h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2009, 23h02
  3. Récupération d'une variable javascript dans une feuille XSL
    Par drakkar64 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 17h56
  4. récuperation d'une variable javascript en asp
    Par michelle1000 dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo