IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Tuto pour les balises div [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Tuto pour les balises div
    Bonjour,

    Je cherche un bon tuto pour comprendre la conception de page web avec les balises div plutôt de d'utiliser les tableaux.

    Si quelqu'un connaît un bon tuto je suis preneur.

    Merci et bonne journée à tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Tu peux commencer par lire ce tuto :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/
    qui te donnera de bonnes bases pour après faire des structures plus complexes.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    je serai preneur aussi

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse Bisûnûrs, j'ai déjà ce tuto je voulais savoir si il n'y avait pas un plus complet, pour réaliser des choses plus complexe. Sinon il est vrait que c'est un très bon départ et qu'il est très bien fait.

    Merci.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    si je comprends bien l'idée
    on ne dispose que d'une seule page

    et non d'une page avec la description des frames (index.html avec les <iframes><frames>...</frames></iframes>
    et ensuite les pages des frames proprement dites (pagehaut.html, pagebas.html, pageprincipal.html)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    @Stu76 : En général, les structures plus complexes sont plus spécifiques, donc difficile de toutes les recenser et de faire un tuto pour chaque, donc il te reste la solution du forum après pour demander de l'aide sur ta structure.

    @jaduta : Une seule page, oui, donc ni de frames, ni d'iframes.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut Jaduta,

    Tu as l'air de mieux maîtrisser le prob que moi.
    En fait j'ai toujours travaillé avec des tableaux dans lesquelles je plaçais un iframe. Pour le travail avec css pas génial comme méthode, donc je cherche à comprendre comment arriver à un résultat identique ou voir mieux avec les balises div.

    Pas facile car je dois revoir toute ma politique de développement. Surtout quand on a pris de mauvaise habitude.

    Merci pour la réponse, no post ce sont croisé. Je vais donc suivre ton conseil et me lancer.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Oui, je vois très bien ce que tu veux dire...
    je fais pareil que toi

    à mon avis, c'est la technique de "Litche"

    donc si tu as lu le tuto
    tu as compris qu'il faut oublier les tableaux et les frames (du moins, pour réaliser l'aspect graphique : bordure dessus, dessous, à droite, ... bon je ne vais pas tous les faire)
    il faut définir "nos anciens tableaux (frames)" à l'aide de class CSS

    je vais me plonger dedans, si tu as des questions, j'essayerai de t'aider

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok, merci je plonge dedans et je vais réaliser des tests, je te dis quoi si j'ai des probs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supprimer les balises <DIV *>
    Par deloo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2008, 14h11
  2. probleme dans les balise div
    Par Mounr dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  3. navigation entre les balise div
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 15h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 14h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo