IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Total d'enregistrement se trouvant dans une requête suite à un filtre avec SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Total d'enregistrement se trouvant dans une requête suite à un filtre avec SQL
    Bonjour tout le monde,

    Comment allez-vous ce mardi matin ?

    Petite question :

    J'ai une chaîne SQL qui me permet de filtrer des étudiants dans une requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValSQL = "SELECT * FROM [rqt intel] Where [nbAnnee] = '3' ORDER BY [Nom]"
    J'aimerais récupérer dans une variable entière (par exemple) le total d'enregistrement suite à ce filtre.

    Savez-vous comment on fait cela ?

    Un super grand merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    et faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT count(*) as total
    FROM [rqt intel]
    Where [nbAnnee] = '3'
    ORDER BY [Nom]
    ca ne passe pas??

    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Comment allez-vous ce mardi matin ?

    Petite question :

    J'ai une chaîne SQL qui me permet de filtrer des étudiants dans une requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValSQL = "SELECT * FROM [rqt intel] Where [nbAnnee] = '3' ORDER BY [Nom]"
    J'aimerais récupérer dans une variable entière (par exemple) le total d'enregistrement suite à ce filtre.

    Savez-vous comment on fait cela ?

    Un super grand merci d'avance.

    beegees

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Fleur,

    Merci pour ta réponse.

    Pour être complet, je devrais dire que je dois inclure la chaîne sql qui va compter le nombre d'enregistrements dans un module VBA.

    Je fais donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim NbElement As Integer
     NbElement = "SELECT count(*) AS total FROM [rqt intel] WHERE [nbAnnee] = '3' ORDER BY [Nom]"
    et ça me dit :

    Incimpatibilité de type.
    à la limite, je pourrais créer un nouveau champs dans la requête qui calcule le nombre d'enregistrement et comme j'ai une référence sur tous les champs de la requête, je pourrais l'utiliser.

    Suffit encore de savoir comment faire.

    Merci encore pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Le résultat de ta requête te retourne quoi??? le count je veux dire..un entier non??

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) AS total FROM [rqt intel] WHERE [nbAnnee] = '3' ;
    me retourne 36 quand je crée une requête SQL en access, tu as donc répondu à ma question et je t'en remercie.

    Á moi de voir maintenant comment intégrer cela dans VBA.

    Encore un grand

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer des modifications dans une requête
    Par Lenalyon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h58
  2. [MySQL] nombre d'enregistrements maj dans une requête update
    Par erwan.bodere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 16h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h00
  4. Exclure des enregistrements dans une requête
    Par r@phy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 11h18
  5. Enregistrer le résultat d'une requête dans un fichier Excel
    Par Isa31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo