IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

reference d'un type enum non reconnue


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut reference d'un type enum non reconnue
    bonjour,

    j'ai un petit problème, dans une classe j'ai declarer un enum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public enum Type{TYPE1, TYPE2, TYPE3}	
    Type type = Type.TYPE1;
    ...
    que j'utilise dans une autre classe dans une méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CalculerUtils.Type det = (Calculer.Type)f.getKeys()[0];					
    switch(det) {
    case CalculerUtils.Type.TYPE1:
    ...
    mais il me sort une erreur de compilation (reference cannot be qualified in a case label), je ne sais pas comment le resoudre.Si quelqu'un a une idee .

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie en enlevant "CalculerUtils.Type." dans ton case

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour ta reponce

    je ne peux pas faire cela car la methode getKeys() return un tableau d'Object

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 857
    Points
    1 857
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas (ce qui est fort possible), c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case CalculerUtils.TYPE1:
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case CalculerUtils.Type.TYPE1:
    .

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par al3alwa Voir le message
    merci pour ta reponce

    je ne peux pas faire cela car la methode getKeys() return un tableau d'Object
    Je ne parle pas du cast, mais du select / case. Quelquechose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CalculerUtils.Type det = (Calculer.Type)f.getKeys()[0];					
    switch(det) {
      case TYPE1:
      ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bien vu

    il fallait faire est ce que tu peux m'expliquer pourquoi

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je pense que c'est parce que ta variable det est fortement typée (c'est bien un CalculerUtils.Type) donc pas la peine de référencer à nouveau le chemin de la classe, en utiliser les valeurs énumérées est suffisant.

    Après, au niveau technique, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Type DataObject non reconnu
    Par Le Sage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2012, 16h34
  2. Type MIME non reconnu
    Par Shin_RockmanX dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 21h16
  3. Type Text non reconnu dans Delphi
    Par dimi2 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 10h32
  4. [C99] type ulong non reconnu
    Par jowo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 16h01
  5. definition de type non reconnu par g++ ou erreur?
    Par harsh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo